Необычайно вкусное,рассыпчатое,тающее во рту печенье
Курабьедес – традиционная греческая выпечка на Рождество и Новый Год.Рецепт
печенья очень простой и легкий и получается всегда.
Его продают во всех магазинах,кафе,булочных и печенье
очень любимое греками и не только.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 250 гр
Сахарная пудра – 100 гр
Мука – 400 гр
Ванильный сахар
Миндальные хлопья – 50 гр
Дополнительно:
Сахарная пудра для обсыпки печенья
Приготовление:
Мягкое сливочное масло с сахарной пудрой взбиваю миксером
в течение 10 мин до кремообразного состояния.Затем добавляю ванильный сахар и
поджаренные миндальные хлопья, перемешиваю миксером.Частями просеиваю муку и
замешиваю тесто.
Формирую печенья.Лучше формировать печенья весом 20
грамм.В центре печенья пальцем делаю углубление.Выкладываю печенье на
противень,застеленный пергаментом и выпекаю в духовке при 180 град С в течение
15 – 20 мин.
Остывшее печенье обсыпаю обильно сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий