Предлагаю приготовить на праздничный стол салат селедка под шубой в другой подаче.Рецепт очень простой и легкий,а смотрится такое блюдо очень оригинально.
Ингредиенты:
Слабосоленая сельдь - 1 шт
Отварная свёкла - 2 шт
Отварная морковь - 2 шт
Отварной картофель - 4 шт
Лук - 1 шт
Уксус - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л
Сахар - 0,5 ч.л.
Майонез - 200 -250 гр
Приготовление:
Лук мелко нарезать и замариновать с добавлением соли.сахара и уксуса.
Сельдь разделить на филе и нарезать мелкими кубиками.
Морковь,картофель и свёклу очистить и отдельно натереть на крупной терке.
Разделочную доску застелить пищевой пленкой так,чтобы края пленки свисали с доски на 10 см.
Натертую свеклу равномерно разложить тонким слоем по всей поверхности и хорошо придавить к поверхности доски ,а затем смазать майонезом.
Вторым слоем выложить морковь и также смазать майонезом.
Третьим слоем выложить картофель и смазать майонезом.
Посредине картофеля вдоль разделочной доски горкой выложить кусочки сельди.
Сверху на сельдь выложить маринованный лук.
С помощью пленки свернуть всё в рулет и убрать в холодильник на 1 -2 часа.
Затем аккуратно развернуть пленку,разрезать на порционные кусочки и переложить салат на блюдо.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий