пятница, 18 декабря 2020 г.

Сельдь под шубой в рулете на праздничный стол.

 

Предлагаю приготовить на праздничный стол салат селедка под шубой в другой подаче.Рецепт очень простой и легкий,а смотрится такое блюдо очень оригинально.

Ингредиенты:

Слабосоленая сельдь - 1 шт

Отварная свёкла - 2 шт

Отварная морковь - 2 шт

Отварной картофель - 4 шт

Лук - 1 шт

Уксус - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л

Сахар - 0,5 ч.л.

Майонез - 200 -250 гр



Приготовление:

Лук мелко нарезать и замариновать с добавлением соли.сахара и уксуса.

Сельдь разделить на филе и нарезать мелкими кубиками.

Морковь,картофель и свёклу очистить и отдельно натереть на крупной терке.

Разделочную доску застелить пищевой пленкой так,чтобы края пленки свисали с доски на 10 см.

Натертую свеклу равномерно разложить тонким слоем по всей поверхности и хорошо придавить к поверхности доски ,а затем смазать майонезом.

Вторым слоем выложить морковь и также смазать майонезом.

Третьим слоем выложить картофель и смазать майонезом.

Посредине картофеля вдоль разделочной доски горкой выложить кусочки сельди.

Сверху на сельдь выложить маринованный лук.

С помощью пленки свернуть всё в рулет и убрать в холодильник на 1 -2 часа.

Затем аккуратно развернуть пленку,разрезать на порционные кусочки и переложить салат на блюдо.

Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий