Хрустящие снаружи и нежные,мягкие с расплавленным сыром
внутри,картофельные шарики съедаются самыми первыми.Они могут быть самостоятельным
блюдом с соусом,кетчупом,а также прекрасным гарниром к мясным и рыбным
блюдам.Рецепт без жарки во фритюре, а с
запеканием в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварной картофель – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Укроп
Зеленый лук
Твердый сыр – 90 -100 гр
Для панировки:
Кукурузные хлопья
Приготовление.
Отварной и остывший картофель разминаю в пюре.Добавляю
соль,перец,измельченный укроп,зеленый лук,сушеный чеснок и все перемешиваю.
Кукурузные хлопья измельчаю скалкой.
Твердый сыр нарезаю кубиками.
Ложкой набираю картофель,делаю углубление,кладу туда сыр
и формирую шарик.Затем обваливаю шарик в панировке и выкладываю на противень
застеленный пергаментом.
Выпекаю шарики в духовке при 200 град с в течение 15 мин.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий