четверг, 17 декабря 2020 г.

Хрустящие картофельные шарики с сыром. Вкусная закуска. Рецепт в духовке.

 

Хрустящие снаружи и нежные,мягкие с расплавленным сыром внутри,картофельные шарики съедаются самыми первыми.Они могут быть самостоятельным блюдом с соусом,кетчупом,а также прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.Рецепт без жарки во фритюре, а  с запеканием в духовке.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварной картофель – 0,5 кг

Яйцо – 1 шт

Соль

Перец

Сушеный чеснок

Укроп

Зеленый лук

Твердый сыр – 90 -100 гр

Для панировки:

Кукурузные хлопья

 



Приготовление.

Отварной и остывший картофель разминаю в пюре.Добавляю соль,перец,измельченный укроп,зеленый лук,сушеный чеснок и все перемешиваю.

Кукурузные хлопья измельчаю скалкой.

Твердый сыр нарезаю кубиками.

Ложкой набираю картофель,делаю углубление,кладу туда сыр и формирую шарик.Затем обваливаю шарик в панировке и выкладываю на противень застеленный пергаментом.

Выпекаю шарики в духовке при 200 град с в течение 15 мин.

Приятного аппетита!

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий