суббота, 5 декабря 2020 г.

 

Предлагаю  украсить ваш праздничный стол оригинальным,вкусным и очень простым салатом.Рецепт очень легкий и быстрый.Такой салат можно приготовить с мясом или рыбой.

 

 


 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Отварная куриная грудка  - 250 гр

Шампиньоны – 250 гр

Лук – 1 шт

Отварной картофель – 2 шт

Отварные яйца – 2 шт

Маринованные огурцы – 3- 4 шт

Маринованный лук – 1 шт

Соль

Перец

Оливковое масло

Сахар

Уксус

Для соуса:

Натуральный греческий йогурт(можно сметану) – 240 гр

Оливковое масло – 1 ст.л.

Лимонный сок  - 1 ч.л.

Горчица  - 1\2 ч.л.

Соль

Сахар

Перец

Для украшения:

Укроп

Листья руколы

Маринованный сладкий перец.

 

 

Шампиньоны нарезать пластиночками и поджарить с мелко нарезанным луком до испарения влаги.Приправить солью и перцем.

Отварную грудку,картофель,огурцы нарезать кубиками.Отварные яйца натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками,поместить в мисочку,добавить соль,сахар и уксус,оставить на 10 мин.

 

Для соуса соединяем все продукты и перемешиваем.Обязательно пробуем на вкус и при необходимости корректируем. Для удобства соус лучше переложить в кондитерский мешок.

 

В центр плоской тарелки кладу стакан.

Насыпаю на тарелку немного соли по кругу и выкладываю картофель,сверху тоже присаливаю.Можно картофель сразу посолить и перемешать,а потом выложить на тарелку.

Сверху смазываю соусом.

 Следующий слой огурцы,затем мясо и соус.

Затем маринованный лук,грибы и соус.

Верхний слой яйца и соус.

Стакан вытягиваю.

Украшаю укропом,руколой и полосками перца.

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий