вторник, 8 декабря 2020 г.

Вкусный, нежный медовик на праздничный стол.Рецепт без раскатки коржей.

 

Порадуйте своих родных необычайно вкусным Медовиком.Торт без раскатки коржей.Коржи ароматные,нежные,пропитанные джемом и кремом.Рецепт очень легкий.



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 160 гр

Сахар – 90 гр

Яйца – 2 шт

Мед – 100 гр

Растительное масло – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Соль – щепотка

 

Для крема:

Сливки 35% жирности – 200 гр

Сливочный сыр типа Филадельфия или Маскарпоне – 200 гр

Сахарная пудра  - 3  ст.л.

Дополнительно:

Орехи – 60 гр

Джем абрикосовый

 

Форма для выпечки – диаметр 17 см.


В миску помещаю яйца и соль и взбиваю миксером.Когда масса увеличится в объеме в два приема добавляю сахар и все взбиваю в гладкую,блестящую  массу.Мед растапливаю на водяной бане до жидкого состояния и выливаю в миску.Также добавляю растительное масло и все взбиваю.

В муку высыпаю разрыхлитель,перемешиваю и просеиваю в миску.

Миксером на низких оборотах все перемешиваю.

Тесто выливаю в форму и выпекаю при 180 град С 40 мин.

Бисквит отсудить,разрезать на 3 части.

Для крема  взбиваю сливки со сливочным сыром,добавляю сахарную пудру и все перемешиваю.

Сборка торта.

Выкладываю первый корж на тарелку,смазываю джемом и кремом,затем второй корж и повторяю процедуру.Верхний корж и бока торта смазываю кремом и обсыпаю измельченными орехами.

Приятного аппетита.

  


Комментариев нет:

Отправить комментарий