Порадуйте своих родных необычайно вкусным Медовиком.Торт
без раскатки коржей.Коржи ароматные,нежные,пропитанные джемом и кремом.Рецепт
очень легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 160 гр
Сахар – 90 гр
Яйца – 2 шт
Мед – 100 гр
Растительное масло – 1 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Для крема:
Сливки 35% жирности – 200 гр
Сливочный сыр типа Филадельфия или Маскарпоне – 200 гр
Сахарная пудра -
3 ст.л.
Дополнительно:
Орехи – 60 гр
Джем абрикосовый
Форма для выпечки – диаметр 17 см.
В миску помещаю яйца и соль и взбиваю миксером.Когда
масса увеличится в объеме в два приема добавляю сахар и все взбиваю в гладкую,блестящую массу.Мед растапливаю на водяной бане до
жидкого состояния и выливаю в миску.Также добавляю растительное масло и все
взбиваю.
В муку высыпаю разрыхлитель,перемешиваю и просеиваю в
миску.
Миксером на низких оборотах все перемешиваю.
Тесто выливаю в форму и выпекаю при 180 град С 40 мин.
Бисквит отсудить,разрезать на 3 части.
Для крема взбиваю
сливки со сливочным сыром,добавляю сахарную пудру и все перемешиваю.
Сборка торта.
Выкладываю первый корж на тарелку,смазываю джемом и
кремом,затем второй корж и повторяю процедуру.Верхний корж и бока торта
смазываю кремом и обсыпаю измельченными орехами.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий