пятница, 11 декабря 2020 г.

Печеночный Торт – Закуска на праздничный стол. Рецепт без выпечки блинов на сковороде.

 

Сегодня  у меня очень легкий и быстрый рецепт вкусного,сытного печеночного торта без выпечки блинов на сковороде.Эта закуска займет достойное место на вашем праздничном столе.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная печень – 300 гр

Мука – 90 гр

Молоко – 100 мл

Яйцо – 1 шт

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль

Перец

Для начинки:

Лук – 1 шт

Морковь – 1 шт

Растительное масло для жарки.




Свиную печень измельчаю в блендере.

Добавляю яйцо,соль,перец,молоко и часть просеянной муки и все взбиваю.Затем растительное масло и оставшуюся муку и перемешиваю.

С помощью весов разделяю тесто на 2 равные части.Выливаю одну часть на противень,застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.Выпекаю в духовке при 180 град С 3-5 мин до готовности.Проверяйте деревянной шпажкой.

Для начинки на растительном масле поджариваю нарезанный кубиками лук,затем добавляю натертую на крупной терке морковь .Приправляю солью и перцем.

Печеночные коржи разрезаю на 6 частей каждый.Получается 2 тортика.

Кладу одну заготовку на тарелку, смазываю майонезом,а сверху начинку.И так делаю с остальными заготовками.

Отправляю в холодильник на ночь.

Затем каждый тортик разрезаю еще на 3 равные части,чтобы удобно  было подавать и кушать.

Украшаю листьями салата,оливками и помидорами черри.

Приятного аппетита.

 

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий