Сегодня у меня
очень легкий и быстрый рецепт вкусного,сытного печеночного торта без выпечки блинов
на сковороде.Эта закуска займет достойное место на вашем праздничном столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиная печень – 300 гр
Мука – 90 гр
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль
Перец
Для начинки:
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Растительное масло для жарки.
Свиную печень измельчаю в блендере.
Добавляю яйцо,соль,перец,молоко и часть просеянной муки и
все взбиваю.Затем растительное масло и оставшуюся муку и перемешиваю.
С помощью весов разделяю тесто на 2 равные части.Выливаю
одну часть на противень,застеленный пергаментом и смазанный растительным
маслом.Выпекаю в духовке при 180 град С 3-5 мин до готовности.Проверяйте
деревянной шпажкой.
Для начинки на растительном масле поджариваю нарезанный
кубиками лук,затем добавляю натертую на крупной терке морковь .Приправляю солью
и перцем.
Печеночные коржи разрезаю на 6 частей каждый.Получается 2
тортика.
Кладу одну заготовку на тарелку, смазываю майонезом,а
сверху начинку.И так делаю с остальными заготовками.
Отправляю в холодильник на ночь.
Затем каждый тортик разрезаю еще на 3 равные части,чтобы
удобно было подавать и кушать.
Украшаю листьями салата,оливками и помидорами черри.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий