вторник, 15 декабря 2020 г.

Запеченная нога индейки с картофелем в духовке.Шикарное горячее блюдо на праздничный стол.


Шикарное горячее блюдо на праздничный стол. Мясо индейки получается очень вкусное,нежное,ароматное.Вкус ему придают специи и маринад.Рецепт очень простой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нога индейки – вес 1,2 кг

Чеснок – 5 зубчиков

Лук – 2 шт

Картофель – 6 шт.

Для маринада:

Оливковое масло – 3 ст.л.

Лимонный или апельсиновый сок – 4 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Орегано

Тимьян

Мускатный орех

Куркума

Сухой чеснок

Кориандр

Соль

 



Приготовление.

Для маринада в мисочку высыпать специи,соль добавить оливковое масло,лимонный сок,горчицу,мед и все перемешать.

Чеснок нарезаю на пластиночки.

Ногу индейки мою и высушиваю бумажными полотенцами,разрезаю на 2 части – голень и бедро.

Кожицу подрезаю,но не полностью,чтобы она держалась.

Ножом делаю глубокие надрезы и помещаю туда дольку чеснока.

Смазываю маринадом и оставляю мариноваться при комнатной температуре 1 час.Лучше мариновать 6-8 час. в холодильнике.

 

Лук нарезаю полукольцами.Картофель очищаю и нарезаю на 4 части.

Дно формы смазываю растительным маслом,выкладываю лук,затем картофель,солю и посыпаю орегано.На картофель кладу подготовленное мясо.Закрываю крышкой и выпекаю 30 мин при 220 град С,затем температуру снижаю до 200 град С и запекаю еще 1 час.

Приятного аппетита.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий