Шикарное горячее блюдо на праздничный стол. Мясо индейки
получается очень вкусное,нежное,ароматное.Вкус ему придают специи и
маринад.Рецепт очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нога индейки – вес 1,2 кг
Чеснок – 5 зубчиков
Лук – 2 шт
Картофель – 6 шт.
Для маринада:
Оливковое масло – 3 ст.л.
Лимонный или апельсиновый сок – 4 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Орегано
Тимьян
Мускатный орех
Куркума
Сухой чеснок
Кориандр
Соль
Приготовление.
Для маринада в мисочку высыпать специи,соль добавить
оливковое масло,лимонный сок,горчицу,мед и все перемешать.
Чеснок нарезаю на пластиночки.
Ногу индейки мою и высушиваю бумажными
полотенцами,разрезаю на 2 части – голень и бедро.
Кожицу подрезаю,но не полностью,чтобы она держалась.
Ножом делаю глубокие надрезы и помещаю туда дольку
чеснока.
Смазываю маринадом и оставляю мариноваться при комнатной
температуре 1 час.Лучше мариновать 6-8 час. в холодильнике.
Лук нарезаю полукольцами.Картофель очищаю и нарезаю на 4
части.
Дно формы смазываю растительным маслом,выкладываю
лук,затем картофель,солю и посыпаю орегано.На картофель кладу подготовленное
мясо.Закрываю крышкой и выпекаю 30 мин при 220 град С,затем температуру снижаю
до 200 град С и запекаю еще 1 час.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий