вторник, 15 декабря 2020 г.

Вкусное и простое ассорти на праздничный стол


 Предлагаю украсить ваш праздничный стол вкусным,ярким ассорти.Готовится очень просто,а получается очень вкусно.

Ингредиенты:

Вареная куриная грудка - 300 гр

Твердый сыр - 150 гр

Бекон - 150 гр

Яйца - 5 шт

Помидоры - 5 шт

Авокадо - 3 шт

Стебли сельдерея - 4 шт

Смесь салатных листьев - 150 гр

Для соуса:

Горчица с зернами - 2 ч.л.

Белый винный уксус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление.

Яйца отварить,остудить и почистить.

Бекон слегка поджарить на сухой сковороде и остудить.

Авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку.

Стебли сельдерея вымыть и очистить от волокон.

Помидоры нарезать дольками.

Куриную грудку,яйца,бекон,авокадо,сыр и сельдерей нарезать кубиками или брусочками.

На большую плоскую тарелку выложить листья салата.

А все остальные подготовленные ингредиенты выкладывать на листья салата вертикальными рядами в произвольном порядке.

Для соуса чеснок очистить и пропустить через пресс.

В мисочке соединить оливковое масло,уксус,горчицу,чеснок и все хорошо перемешать.

Соус подать отдельно к салату.

Приятного вам аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий