четверг, 17 декабря 2020 г.

Рулет с мясом и грибами.

 


Вкусный рулет на праздничный стол.Рецепт очень простой и легкий.

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто - 500 гр

Яйца - 2 шт

Для начинки:

Мясной фарш - 800 гр

Твердый сыр - 150 гр

Сметана - 1 ст.л.

Грибы - 200 гр

Лук - 2 шт

Чеснок - 3 зубчика

Пучок петрушки

Растительное масло -1 ст.л.

Соль

Перец

Приготовление:

Сыр натереть на крупной терке.

Грибы мелко нарезать.

Зелень измельчить.

Лук и чеснок измельчить и обжарить на растительном масле.

Затем добавить мясной фарш и,перемешивая,обжарить его до полуготовности.

В фарш добавить сметану,грибы,соль,перец и тушить еще 5-6 мин.

Полученную начинку остудить.

Затем добавить 1 яйцо,тертый сыр и все перемешать.

Слоеное тесто разделить на 2 части,раскатать в пласт и смазать по краю взбитым белком.

Сложить пласты внахлест друг на друга,прижать и слегка раскатать.

Поверх выложить начинку,разровнять и свернуть рулетом.

Смазать рулет желтком и выпекать в духовке 45 - 50 мин при 190 - 200 град.С


Комментариев нет:

Отправить комментарий