понедельник, 21 декабря 2020 г.

Вкусная запеченная семга в кисло - сладком соусе.

 



 

Всем любителям рыбки посвящается.Нежные, сочные стейки,запеченные в духовке всегда получаются очень вкусными и нравятся гостям.Рецепт очень легкий и простой.

Ингредиенты:

Стейки семги (600 -800 гр) - 4 шт

Сливочное масло для смазывания - 100 гр

Сок 1\2 лимона

Для маринада:

Мед - 2 ст.л.

Соевый соус - 4ст.л.

Французская горчица в зернах - 3 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Черный перец

Для украшения:

Листья салата,зелень для украшения,1\2 лимона,помидоры черри.



Приготовление:

Стейки вымыть,обсушить бумажным полотенцем,сбрызнуть соком лимона и оставить на 5-7 мин.

Для маринада соединить мед,соевый соус,оливковое масло,горчицу,перец и все тщательно перемешать.

Стейки выложить в маринад,накрыть крышкой и оставить на 30-40 мин.

Фольгу разделить на 4 части и смазать сливочным маслом.

На каждую часть фольги положить по стейку,сверху полить маринадом.

Фольгу плотно завернуть.

Запекать а духовке при 180 град С в течение 20 мин.

Готовые стейки вынуть из фольги и выложить на блюдо с листьями салата.Украсить дольками лимона,зеленью и помидорами черри.

Приятного вам аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий