понедельник, 21 декабря 2020 г.

Вкусные куриные крылышки в духовке.

 

А вы любите вкусные куриные крылышки? Ароматные,нежные с хрустящей корочкой,куриные крылышки съедаются очень быстро и всегда нравятся гостям.Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

Куриные крылышки - 10 шт

Консервированные ананасы - 0,5 баночки

Сок с половины лимона или 1 ч.л.яблочного уксуса

Цедра с половины апельсина

Соевый соус - 2 ч.л.

Растительное масло для смазывания

Соль

Мед

Приправы - хмели - сунели,карии,перец и др.

Зелень для украшения.

Приготовление:

Крылышки вымыть,обсушить и щедро сбрызнуть из соевым соусом.

Для маринада соединить лимонный сок,сироп из банки с ананасами и половину апельсиновой цедры,хорошо все перемешать.

Соединить соль,приправы,натереть крылышки,посыпать сверху отставшейся апельсиновой цедрой и оставить на 10 мин.

Затем залить крылышки маринадом и оставить еще на 30-40 минут.

Смазать противень растительным маслом,выложить на него крылышки,смазать медом и запекать в духовке 30 -35 мин при температуре 200 -210 гр.С

Готовые крылышки выложить на тарелку и украсить зеленью.

Приятного вам аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий