А вы любите вкусные куриные крылышки? Ароматные,нежные с хрустящей корочкой,куриные крылышки съедаются очень быстро и всегда нравятся гостям.Рецепт приготовления очень простой.
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 10 шт
Консервированные ананасы - 0,5 баночки
Сок с половины лимона или 1 ч.л.яблочного уксуса
Цедра с половины апельсина
Соевый соус - 2 ч.л.
Растительное масло для смазывания
Соль
Мед
Приправы - хмели - сунели,карии,перец и др.
Зелень для украшения.
Приготовление:
Крылышки вымыть,обсушить и щедро сбрызнуть из соевым соусом.
Для маринада соединить лимонный сок,сироп из банки с ананасами и половину апельсиновой цедры,хорошо все перемешать.
Соединить соль,приправы,натереть крылышки,посыпать сверху отставшейся апельсиновой цедрой и оставить на 10 мин.
Затем залить крылышки маринадом и оставить еще на 30-40 минут.
Смазать противень растительным маслом,выложить на него крылышки,смазать медом и запекать в духовке 30 -35 мин при температуре 200 -210 гр.С
Готовые крылышки выложить на тарелку и украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий