вторник, 29 июня 2021 г.

Вкуснейший отрывной пирог со шпинатом и творогом.Рецепт домашнего пирога.

 

Вкусный домашний пирог со шпинатом и творогом это очень вкусно..Можно подать с кефиром,сметаной или натуральным йогуртом.Пирог получается очень мягким,нежным и на одном кусочке трудно остановиться.Рецепт легкий и простой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода – 125 мл

Дрожжи – 12 гр свежих (4 гр сухих)

Сахар – 1 ч.л.

Мука – 230 – 250 гр

Соль – 0,5 ч.л

Сливочное масло – 60 гр

Яичный белок – 1 шт

Для начинки:

 Шпинат – 250 -270 гр

Творог – 250 гр

Йогурт – 3 ст.л. с горкой

Яйцо – 1 шт

Соль

Дополнительно:

Сезам

Яичный желток – 1 шт

Молоко – 1 ст.л.

Сливочное масло – 15 гр

Форма для выпечки – диаметр 26 см

 


Приготовление:

В чашку с теплой водой добавляю дрожжи,сахар и муку,перемешиваю и оставляю на 10 -15 мин.

В миску просеяла часть муки,выливаю опару,яичный белок,растопленное и охлажденное сливочное масло,соль  и замешиваю тесто.Нарываю пленкой и оставляю на 20 мин для подъема.

Для начинки шпинат нарезаю,добавляю творог,йогурт,яйцо и солю,всю массу хорошо перемешиваю.

Тесто делю на 2 части и каждую часть раскатываю в пласт.

На один корж выкладываю половину начинки,вторым накрываю и опять выкладываю начинку.Сворачиваю в рулет,нарезаю на кусочки толщиной 1,5 – 2 см.Выкладываю в форму,застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом.Накрываю пленкой и оставляю на 20 мин для подъема.

Смазываю пирог смесью желтка и молока,посыпаю сезамом и выпекаю при 180 град сС 30 – 35  мин.

Готовый пирог смазываю растопленным сливочным маслом.

Приятного вам аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий