Круассаны по этому рецепту получаются
хрустящие сверху и мягкие,нежные внутри.Рецепт простой и не требует целого дня
для приготовления этой вкусной выпечки.
В дрожжевое тесто я не добавляю яиц и жира.
Круассаны получаются не очень сладкие,но добавление шоколадной пасты,джема и сахарной
пудры вносят сладкую нотку в эту вкусную домашнюю выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 500 гр
Сахар – 60 гр
Молоко – 280
мл
Дрожжи свежие – 20 гр (сухие – 7 гр)
Соль – щепотка
Сливочное масло – 120 гр
Дополнительно:
Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Шоколадная паста
Джем
Сахарная пудра
Приготовление.
В чашку наливаю немного теплого
молока,добавляю 1 ч.л сахара, 1 ч.л. муки, дрожжи перемешиваю и оставляю на 10
мин.
В чашу миксера с просеянной мукой добавляю
соль,сахар и перемешиваю.
Вливаю опару и замешиваю тесто миксером 10 –
12 мин.Оно получается мягким,нежным не
липнет к рукам.
Делю на 14 частей,подкатываю в
шарики,накрываю пленкой и оставляю на 15
мин.
Затем каждый шарик раскатываю в лепешку и
смазываю сливочным маслом.
Отправляю все в холодильник на 30 мин.
Раскатываю тесто в пласт толщиной 5- 6 см и разрезаю на 12 частей.Каждую часть посредине разрезаю на 1,5 – 2 см.
На каждую заготовку кладу пасту или
ждем,сворачиваю,выкладываю на противень,накрываю пленкой и оставляю для подъема
на 30-40 мин.Смазываю желтком с молоком и выпекаю при 190 град 20 – 25 мин.
Готовые круассаны посыпаю сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий