четверг, 10 июня 2021 г.

Вкуснейшие круассаны без длительного раскатывания и сворачивания теста. Рецепт круассанов.

 


Круассаны по этому рецепту получаются хрустящие сверху и мягкие,нежные внутри.Рецепт простой и не требует целого дня для приготовления этой вкусной выпечки.

В дрожжевое тесто я не добавляю яиц и жира.

 

Круассаны получаются не очень сладкие,но  добавление шоколадной пасты,джема и сахарной пудры вносят сладкую нотку в эту вкусную домашнюю выпечку.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 500 гр

Сахар – 60 гр

Молоко – 280  мл

Дрожжи свежие – 20 гр (сухие – 7 гр)

Соль – щепотка

Сливочное масло – 120 гр

Дополнительно:

Желток – 1 шт

Молоко – 1 ст.л.

Шоколадная паста

Джем

Сахарная пудра

 


Приготовление.

В чашку наливаю немного теплого молока,добавляю 1 ч.л сахара, 1 ч.л. муки, дрожжи перемешиваю и оставляю на 10 мин.

В чашу миксера с просеянной мукой добавляю соль,сахар и перемешиваю.

Вливаю опару и замешиваю тесто миксером 10 – 12  мин.Оно получается мягким,нежным не липнет к рукам.

Делю на 14 частей,подкатываю в шарики,накрываю пленкой  и оставляю на 15 мин.

Затем каждый шарик раскатываю в лепешку и смазываю сливочным маслом.

Отправляю все в холодильник на 30 мин.

Раскатываю тесто в пласт толщиной 5- 6  см и разрезаю на 12  частей.Каждую часть  посредине разрезаю на 1,5 – 2 см.

На каждую заготовку кладу пасту или ждем,сворачиваю,выкладываю на противень,накрываю пленкой и оставляю для подъема на 30-40 мин.Смазываю желтком с молоком и выпекаю при 190 град 20 – 25 мин.

Готовые круассаны посыпаю сахарной пудрой.

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий