Шведский миндальный торт как из ИКЕА
получается нежный,мягкий,ароматный и очень вкусный. Рецепт очень простой и
легкий.С таким тортом справится даже ребенок.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржей:
Миндаль – 100 гр
Белки – 3 шт
Сахар – 70 гр
Соль – щепотка
Для крема:
Сливочное масло – 80 гр
Желтки – 3 шт
Сахар
- 50 гр
Сливки 35 % жирности – 70 мл
Ванильный сахар или паста
Коньяк – 1,5 ч.л.
Дополнительно – миндальные хлопья – 50 гр
Форма для выпечки – диаметр 17 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделяем от желтков.Миндаль измельчаю в
кофемолке в муку.
Для коржей,белки помещаю в миску и взбиваю
миксером со щепоткой соли в пышную массу.Частями всыпаю сахар и продолжаю взбивать до
растворения сахара.Перемолотый миндаль добавляю в 2 – 3 приема и перемешиваю.
Помещаю тесто в 2 формы и равномерно распределяю.
Выпекаю в духовке при 180 град с 20 – 25 мин.
Для крема к желткам добавляю сахар,ванильный
сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем наливаю сливки и перемешиваю.
Всю массу переливаю в сотейник и варю на
среднем огне постоянно перемешивая 7-9 мин.Накрываю крем пленкой в контакт и
оставляю,чтоб масса остыла.
Испеченные коржи извлекаю из формы.
Миндальные хлопья поджариваю на сухой
сковороде.
Мягкое сливочное масло взбиваю
миксером,частями добавляю остывший крем и перемешиваю.Я добавила еще коньяк,но
это по желанию.
Сборка торта.
Кладу корж на тарелку,смазываю кремом,затем
второй корж,верх и бока смазываю кремом и украшаю миндальными хлопьями.
Отправляю в холодильник на пару часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий