понедельник, 7 июня 2021 г.

Шведский Миндальный торт как из ИКЕА.Рецепт торта без муки.

 

Шведский миндальный торт как из ИКЕА получается нежный,мягкий,ароматный и очень вкусный. Рецепт очень простой и легкий.С таким тортом справится даже ребенок.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для коржей:

Миндаль – 100 гр

Белки – 3 шт

Сахар – 70 гр

Соль – щепотка

Для крема:

Сливочное масло – 80 гр

Желтки – 3 шт

Сахар  - 50 гр

Сливки 35 % жирности – 70  мл

Ванильный сахар или паста

Коньяк – 1,5 ч.л.

Дополнительно – миндальные хлопья – 50 гр

Форма для выпечки – диаметр 17  см

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

Белки отделяем от желтков.Миндаль измельчаю в кофемолке в муку.

Для коржей,белки помещаю в миску и взбиваю миксером со щепоткой соли в пышную массу.Частями  всыпаю сахар и продолжаю взбивать до растворения сахара.Перемолотый миндаль добавляю в 2 – 3 приема и перемешиваю.

Помещаю тесто в 2  формы и равномерно распределяю.

Выпекаю в духовке при 180 град с 20 – 25 мин.

Для крема к желткам добавляю сахар,ванильный сахар и все хорошо перемешиваю.

Затем наливаю сливки и перемешиваю.

Всю массу переливаю в сотейник и варю на среднем огне постоянно перемешивая 7-9 мин.Накрываю крем пленкой в контакт и оставляю,чтоб масса остыла.

Испеченные коржи извлекаю из формы.

Миндальные хлопья поджариваю на сухой сковороде.

Мягкое сливочное масло взбиваю миксером,частями добавляю остывший крем и перемешиваю.Я добавила еще коньяк,но это  по желанию.

Сборка торта.

Кладу корж на тарелку,смазываю кремом,затем второй корж,верх и бока смазываю кремом и украшаю миндальными хлопьями.

Отправляю в холодильник на пару часов.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий