Вкусный, рассыпчатый пирог с ароматным,
нежным кремом это прекрасная домашняя выпечка к чаю.Апельсиново – лимонный крем
придает особую изюминку всему пирогу.Рецепт приготовления очень простой,с ним
справится даже начинающая хозяйка.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 170 гр
Сливочное масло – 90 гр
Натуральный йогурт – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 40 гр
Разрыхлитель – 1\4 ч.л.
Начинка:
Апельсин – 1 шт средней величины
Лимон – 1 шт
средней величины
Сахар – 100 гр
Крахмал – 20 гр
Форма для выпечки – диаметр 17 см
Приготовление:
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в
глубокую миску.
Холодное сливочное масло натираю на крупной
терке и перетираю руками в крошку.Добавляю сахарную пудру, йогурт
и замешиваю тесто.Отрезаю от теста 1\3
часть,помещаю в кулек и отправляю в морозилку на 30 мин.
Форму для выпечки застелила пергаментом и дно
смазала сливочным маслом.
Оставшееся тесто равномерно распределяю по
дну и делаю бортики высотой 1,5 – 2 см ,помещаю в холодильник на 30 мин.
Для начинки апельсин и лимон очищаю от кожуры
и белой части.Разрезаю на дольки, удаляю
косточки.Измельчаю в блендере.
Переливаю массу в сотейник, добавляю сахар,
крахмал и варю до загустения постоянно перемешивая.
Выливаю немного остывшую начинку в
форму,разравниваю,сверху натираю оставшееся тесто.
Выпекаю в духовке 35 – 40 мин при 180 град С.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий