Закусочный рулет из кабачков будет украшением
любого праздничного стола.От такого рулета вы точно не поравитесь.Готовится из
самых простых продуктов,а получается очень вкусно.Рецепт вкусного рулета очень
легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 400 - 450 гр
Соль – 0,5 ч.л
Яйца – 3 шт
Йогурт – 1 ст.л.
Мука – 3 ст.л.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Укроп
Для соуса:
Сливочный сыр – 100 гр
Майонез – 3-4 ч.л.
Натуральный йогурт – 2 ст.л.
Соль
Перец
Укроп
Дополнительно:
Маринованный сладкий перец - 1 шт
Сыр моцарелла
Кабачок
- 1 шт
Противень: 30 х 25 см
Приготовление:
Кабачки натираю на крупной терке,солю и
оставляю на 10 мин.
Для теста яйца со щепоткой соли взбиваю
венчиком.Добавляю укроп,йогурт,муку и замешиваю тесто.Кабачки отжимаю,помещаю в
миску,добавляю разрыхлитель и все перемешиваю.
Выливаю тесто на противень,застеленный
пергаментом и смазанный растительным маслом,разравниваю.
Кабачок нарезаю на колечки толщиной 2
мм.Кладу колечку на тесто.Выпекаю 20 мин при 180 град С.
Для соуса в миске смешиваю сливочный
сыр,майонез,йогурт,укроп,чеснок,пропущенный через пресс и соль.Всю массу хорошо
перемешиваю.
Сладкий перец нарезаю на полосочки.
Испекшийся корж переворачиваю и оставляю
чтобы он немного остыл.
Затем смазываю корж соусом,выкладываю полоски
перца и посыпаю тертой моцареллой.Сворачиваю в рулет и отправляю в холодильник
на 1 -2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий