вторник, 9 марта 2021 г.

Как приготовить вкусный обед или ужин на скорую руку.Гречка с грибами в духовке

 

Готовлю очень простое и сытное блюдо,которое можно подать и на обед и на ужин.Гречка с грибами,запеченная в духовке получается вкусная и ароматная.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 Отварная гречка – 150 гр сухой крупы

 Грибы шампиньоны - 250 гр

 Лук - 1 шт

 Чеснок - 2 зубчика

Розмарин -2 маленькие веточки

Яйца - 2  шт

Тертый твердый сыр – 30 гр

Растительное масло

Соль и перец по вкусу

Петрушка

Сезам



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Гречку отварить  до готовности.

Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

Грибы нарезать пластиночками.

В сковороде на растительном масле обжарить лук, чеснок и грибы с  розмарином.

Когда грибы поджарились,но осталось еще немного жидкости,всыпать сваренную гречку и немного тушить. Приправить по вкусу солью и перцем.

Форму  смазать растительным маслом.

Переложить подготовленные продукты в форму.

Ложкой сделать  углубления и поместите в них яйца.

Выпекать около 15 минут  при 180 ° C. пока белок яйца не свернется.

Перед подачей посыпать тертым сыром,измельченной петрушкой и сезамом.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий