Готовлю очень простое и сытное
блюдо,которое можно подать и на обед и на ужин.Гречка с грибами,запеченная в
духовке получается вкусная и ароматная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Отварная гречка
– 150 гр сухой крупы
Грибы шампиньоны - 250 гр
Лук - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Розмарин -2 маленькие веточки
Яйца - 2 шт
Тертый твердый сыр – 30 гр
Растительное масло
Соль и перец по вкусу
Петрушка
Сезам
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку отварить до готовности.
Лук нарезать кубиками, чеснок
измельчить.
Грибы нарезать пластиночками.
В сковороде на растительном масле
обжарить лук, чеснок и грибы с розмарином.
Когда грибы поджарились,но осталось
еще немного жидкости,всыпать сваренную гречку и немного тушить. Приправить по
вкусу солью и перцем.
Форму смазать растительным маслом.
Переложить подготовленные продукты
в форму.
Ложкой сделать углубления и поместите в них яйца.
Выпекать около 15 минут при 180 ° C. пока белок яйца не свернется.
Перед подачей посыпать тертым сыром,измельченной
петрушкой и сезамом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий