Рассыпчатый песочный корж,ароматная яблочная прослойка и
мягкий,нежный ореховый крем – это что-то необычайно вкусное.Кусочек такого
торта с кофе или чаем поднимут вам настроение на целый день.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочный Корж:
Мука – 180 гр
Сахарная пудра – 40 гр
Сливочное масло – 100 гр
Желтки – 2 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яблочная прослойка:
Яблоки – 800 гр
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ванильный сахар
Вода – 1 ст.л.
Желе – 3 ст.л.
Крем:
Орехи – 150 гр
Сливочное масло – 150 гр
Молоко – 130 гр
Сахарная пудра – 90 гр
Шоколадная глазурь:
Какао – 2
ст.л.
Сливочное масло – 50 гр
Сахар – 4 ст.л. Вода – 4 ст.л.
Для украшения: сухофрукты.
Форма для выпечки : 23х22 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваю муку,сахарную пудру и
разрыхлитель,натираю на крупной терке сливочное масло,добавляю 2 желтка и
замешиваю тесто.
Раскатываю тесто по размерам формы.Помещаю
тесто в форму,застеленную пергаментом и распределяю равномерно,накалываю вилкой
и помещаю в холодильник на 1 час.
Затем выпекаю при 180 град С 20 мин.
Яблоки очищаю от кожуры и серединки,натираю на
крупной терке,поливаю лимонным соком,добавляю воду и ванильный
сахар,перемешиваю.Перекладываю массу в сковороду и тушу в течение 15 мин.Затем
снимаю с огня, добавляю желе и перемешиваю.
Выкладываю яблоки на корж и разравниваю.
Орехи измельчить в блендере,залить горячим
молоком,перемешать и оставить до остывания.Миксером взбить масло и сахарную
пудру,частями добавлять орехи и продолжать взбивать.
Выложить крем
поверх яблок и разровнять.
В
сотейник поместить масло,какао,сахар и воду.Сварить глазурь,остудить.
Затем полить верх торта и украсить
сухофруктами.
Торт отправить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий