четверг, 11 марта 2021 г.

Необычайно Вкусный Торт с яблочной прослойкой и ореховым кремом.


 

Рассыпчатый песочный корж,ароматная яблочная прослойка и мягкий,нежный ореховый крем – это что-то необычайно вкусное.Кусочек такого торта с кофе или чаем поднимут вам настроение на целый день.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Песочный Корж:

Мука – 180 гр

Сахарная пудра – 40 гр

Сливочное масло – 100 гр

Желтки – 2 шт

Разрыхлитель – 1 ч.л.

 

Яблочная прослойка:

Яблоки – 800 гр

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ванильный сахар

Вода – 1 ст.л.

Желе – 3 ст.л.

 

Крем:

Орехи – 150 гр

Сливочное масло – 150 гр

Молоко – 130 гр

Сахарная пудра – 90 гр

 

Шоколадная глазурь:

Какао – 2  ст.л.

Сливочное масло – 50 гр

Сахар – 4 ст.л. Вода – 4 ст.л.

Для украшения: сухофрукты.

Форма для выпечки : 23х22 см

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеиваю муку,сахарную пудру и разрыхлитель,натираю на крупной терке сливочное масло,добавляю 2 желтка и замешиваю тесто.

Раскатываю тесто по размерам формы.Помещаю тесто в форму,застеленную пергаментом и распределяю равномерно,накалываю вилкой и помещаю в холодильник на 1 час.

Затем выпекаю при 180 град С 20 мин.

Яблоки очищаю от кожуры и серединки,натираю на крупной терке,поливаю лимонным соком,добавляю воду и ванильный сахар,перемешиваю.Перекладываю массу в сковороду и тушу в течение 15 мин.Затем снимаю с огня, добавляю желе и перемешиваю.

Выкладываю яблоки на корж и разравниваю.

Орехи измельчить в блендере,залить горячим молоком,перемешать и оставить до остывания.Миксером взбить масло и сахарную пудру,частями добавлять орехи и продолжать взбивать.

Выложить крем  поверх яблок и разровнять.

 В сотейник поместить масло,какао,сахар и воду.Сварить глазурь,остудить.

Затем полить верх торта и украсить сухофруктами.

Торт отправить в холодильник на ночь.

Приятного аппетита. 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий