Необычный и красивый пирог вас
приятно удивит.Сочетание мягкого дрожжевого теста с ореховой начинкой и черносливом
делают его очень вкусным и ароматным.Рецепт
такого пирога очень простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 250 гр
Сахар – 50 гр
Молоко – 80 мл
Сливочное масло – 35 гр
Дрожжи свежие – 12 гр,сухие – 4 гр
Яйцо – 1 шт
Ванильный сахар
Соль
Для начинки:
Грецкие орехи – 100 гр
Сливочное масло – 25 гр
Яйцо – 1 шт
Сахар – 50 гр
Мед- 1 ч.л.
Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
Дополнительно:
Сахарная пудра.
Чернослив
Вяленая черешня
Сливочное масло для смазывания
формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску просеиваю муку,добавляю
соль,сахар,яйцо, ,дрожжи,молоко,ванильный сахар и замешиваю тесто.Затем
присоединяю мягкое сливочное масло и продолжаю замес.
Накрываю пленкой и оставляю для
подъема.
Для начинки в чашу блендера высыпаю
орехи,добавляю сахар,яйцо,растопленное сливочное масло,апельсиновую цедру и мед
и все измельчаю.
Форму для выпечки смазываю
растопленным сливочным маслом.
Затем раскатываю тесто в прямоугольный пласт.
Выкладываю начинку и равномерно
распределяю не доходя до края.
На край выкладываю чернослив и
черешню.
Сворачиваю в рулет.
Помещаю в форму.
Выпекаю в духовке при 170 град С
45-50 мин до готовности.
Остывший кекс посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий