четверг, 4 марта 2021 г.

Такого пирога вы еще не ели.Вкусный пирог с ореховой начинкой.Рецепт пирога их дрожжевого теста.

 

Необычный и красивый пирог вас приятно удивит.Сочетание мягкого дрожжевого теста с ореховой начинкой и черносливом делают его очень вкусным и ароматным.Рецепт  такого пирога очень простой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 250 гр

Сахар – 50 гр

Молоко – 80 мл

Сливочное масло – 35 гр

Дрожжи свежие – 12 гр,сухие – 4 гр

Яйцо – 1 шт

Ванильный сахар

Соль

Для начинки:

Грецкие орехи – 100 гр

Сливочное масло – 25 гр

Яйцо – 1 шт

Сахар – 50 гр

Мед- 1 ч.л.

Цедра апельсина – 0,5 ч.л.

 

Дополнительно:

 Сахарная пудра.

Чернослив

Вяленая черешня

Сливочное масло для смазывания формы.



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску просеиваю муку,добавляю соль,сахар,яйцо, ,дрожжи,молоко,ванильный сахар и замешиваю тесто.Затем присоединяю мягкое сливочное масло и продолжаю замес.

Накрываю пленкой и оставляю для подъема.

Для начинки в чашу блендера высыпаю орехи,добавляю сахар,яйцо,растопленное сливочное масло,апельсиновую цедру и мед и все измельчаю.

Форму для выпечки смазываю растопленным сливочным маслом.

Затем раскатываю тесто  в прямоугольный пласт.

Выкладываю начинку и равномерно распределяю не доходя до края.

На край выкладываю чернослив и черешню.

Сворачиваю в рулет.

Помещаю в форму.

Выпекаю в духовке при 170 град С 45-50 мин до готовности.

Остывший кекс посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий