Вкусный, нежный заливной пирог
готовится просто и легко.Начинка
ароматная и сочная.Такой пирог можно подать к первым блюдам, а также к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 220 гр
Натуральный йогурт – 300 гр
Яйца – 2шт+1 белок
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 50 мл
Для начинки:
Грибы шампиньоны – 250 гр
Капуста – 400 гр
Лук – 1 шт
Тертый сыр – 50 гр
Петрушка
Укроп
Соль
Перец
Кунжут
Форма для выпечки – диаметр 24 см.
В сковороду с разогретым
растительным маслом отправляю мелко нарезанный лук и пассерую 4 мин,затем
добавляю нарезанные шампиньоны.Жарю грибы до полного испарения влаги.
Капусту натерла на шинковке и затем
измельчила ножом.Капусту солю и перетираю руками,чтоб она стала мягкой.
Поджаренные грибы приправляю солью
и перцем.
Для теста в миску помещаю 2 яйца и
один белок,желток оставляю для смазывания пирога.
В миску добавляю соль,сахар и все
взбиваю миксером до момента,когда масса увеличится в объеме.Затем добавляю
йогурт и растительное масло и взбиваю.
В муку высыпаю разрыхлитель и
просеиваю в жидкую смесь и пермешиваю миксером.
В миску с капустой добавляю
грибы,петрушку и укроп,перемешиваю и приправляю солью и перцем.
Форму смазала растительным
маслом,дно застелила пергаментом.
Часть теста выливаю в
форму,разравниваю,затем выкладываю начинку,посыпаю тертым сыром и сверху
оставшееся тесто и разравниваю.
Верх пирога смазываю желтком и
посыпаю кунжутом.
Выпекаю пирог в духовке при 180
град С 40 мин до готовности.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий