Сегодня у меня необычайно вкусный,нежный,тающий
во рту пирог с кремом.Из самых простых продуктов,которые у вас всегда есть в
наличии.
Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 180 гр
Сахар – 90 гр
Яйца – 3 шт
Молоко – 80 мл
Растительное масло – 70 мл
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Ванильный сахар
Соль – щепотка
Какао – 1 ст.л.
Пудинг шоколадный - 48 гр
Молоко – 0,5 л
Сахар – 3 ст.л.
Для
крема:
Сливочный сыр – 200 гр
Сахарная пудра – 5 ст.л.
Сливки 35% жирности – 200 гр
Форма
для выпечки – 23 х22 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мисочку высыпаю пудинг,добавляю
сахар,перемешиваю венчиком,затем наливаю часть молока от общего количества и
все хорошо перемешиваю.
Оставшую часть молоко выоиваю в сотейник,ставлю
на плиту и довожу до кипения,затем вливаю пудинг и при интенсивном пермешивании
варю.Когда масса закипит провариваю 1-2 мин
и снимаю с плиты.
Наркываю пищевой пленкой в контакт и
оставляю,чтобы масса немного остыла.
Для теста в миску помещаю яйца,добавляю соль,ванильный и обычный
сахар.Взбиваю все миксером до момента когда масса изменит свой цвет и
консистенцию.Не переставая взбивать вливаю в миску молоко и растительное масло.
Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в
жидкую смесь.Венчиком все перемешиваю.
Половину теста выливаю в форму,застеленную
пергаментом, и равномерно распределяю.
В оставшееся тесто добавляю просеянное какао и
перемешиваю.
Ложкой набираю шоколадное тесто и выкладываю
поверх белого теста на расстоянии друг от друга.
Пудинг перемешиваю венчиком и тоже ложкой
выкладываю на шоколадное тесто.
Выпекаю пирог в духовке при 180 град С 40-45
мин доготовности.
В духовке пудинг поднимается шапочкой,а когда
достала пирог из духовки пудинг опадает образую углубления.
Для крема в емкости взбиваю сливочный сыр и
сахарную пудру,затем добавляю сливки и продолжаю взбивать до момента когда
масса станет густой.
Отправляю в холодильник на ночь
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий