пятница, 19 марта 2021 г.

Самый Вкусный Пирог из доступных продуктов.Рецепт пирога к чаю.

 


Сегодня у меня необычайно вкусный,нежный,тающий во рту пирог с кремом.Из самых простых продуктов,которые у вас всегда есть в наличии.

Рецепт очень простой и легкий.

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 180 гр

Сахар – 90 гр

Яйца – 3 шт

Молоко – 80 мл

Растительное масло – 70 мл

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Ванильный сахар

Соль – щепотка

Какао – 1 ст.л.

 

Пудинг шоколадный -  48 гр

Молоко – 0,5 л

Сахар – 3 ст.л.

 

 Для крема:

Сливочный сыр – 200 гр

Сахарная пудра – 5 ст.л.

Сливки 35% жирности – 200 гр

 

 Форма для выпечки – 23 х22 см

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В мисочку высыпаю пудинг,добавляю сахар,перемешиваю венчиком,затем наливаю часть молока от общего количества и все хорошо перемешиваю.

Оставшую часть молоко выоиваю в сотейник,ставлю на плиту и довожу до кипения,затем вливаю пудинг и при интенсивном пермешивании варю.Когда масса закипит провариваю 1-2 мин  и снимаю с плиты.

Наркываю пищевой пленкой в контакт и оставляю,чтобы масса немного остыла.

 

Для теста в миску помещаю  яйца,добавляю соль,ванильный и обычный сахар.Взбиваю все миксером до момента когда масса изменит свой цвет и консистенцию.Не переставая взбивать вливаю в миску молоко и растительное масло.

Муку смешиваю с разрыхлителем и просеиваю в жидкую смесь.Венчиком все перемешиваю.

Половину теста выливаю в форму,застеленную пергаментом, и равномерно распределяю.

В оставшееся тесто добавляю просеянное какао и перемешиваю.

Ложкой набираю шоколадное тесто и выкладываю поверх белого теста на расстоянии друг от друга.

Пудинг перемешиваю венчиком и тоже ложкой выкладываю на шоколадное тесто.

Выпекаю пирог в духовке при 180 град С 40-45 мин доготовности.

В духовке пудинг поднимается шапочкой,а когда достала пирог из духовки пудинг опадает образую углубления.

 

Для крема в емкости взбиваю сливочный сыр и сахарную пудру,затем добавляю сливки и продолжаю взбивать до момента когда масса станет густой.

 Кремом заполняю все углубления в пироге и верх смазываю щедро кремом.

Отправляю в холодильник на ночь

Приятного аппетита.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий