Сегодня пеку вкусное итальянское печенье с
карамельной хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри.Рецепт проще просто и
займет у вас много времени.
В видео я использую половину нормы
продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 280 – 300 гр
Сахар – 100 гр
Йогурт – 50 гр
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 0,5 ст.л.
Шоколад – 80 гр
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Ванильный сахар
Соль – щепотка
Дополнительно:
Сахар
Сахарная пудра
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску помещаю
яйца,сахар,соль,йогурт,растительное масло, ванильный сахар,цедру и все
перемешиваю венчиком.
Муку смешиваю с разрыхлителем и
просеиваю в жидкую смесь.Замешиваю тесто и добавляю измельченный шоколад и все
перемешиваю.
Тесто получается липким.Поэтому
руки смазываю растительным маслом,беру кусочек теста величиной с грецкий орех и
формую шарики,а затем цилиндрики.
Обваливаю заготовки в сахар и
помещаю на противень застеленный пергаментом на расстоянии 2 см друг от друга.
Посыпаю сахарной пудрой и выпекаю в
духовке при 180 град С 15 мин.
Приятного всем аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий