вторник, 9 июня 2020 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ С МЯСОМ.Рецепт вкусного обеда.


Предлагаю очень вкусные картофельные блины с мясом.Получаются мягкими,нежными.Можно подать на обед или ужин.Рецепт простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
Картофель сырой – 700- 750 гр
 Яйцо – 1 шт
Мука – 50 гр
Лук – 1\2 шт
Йогурт или сметана – 1 ст.л.
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Соль
Перец
 Для начинки:
Мясной фарш – 300 гр
Лук – 1\2 шт
Сушеный чеснок
Паприка – 1\2 ч.л.
Соль
Перец
Майонез – 1-2 ч.л.
Дополнительно:
Тертый сыр
Йогурт или сметана для смазывания
Растительное масло для жарки

Очищенный картофель, половину луковицы и чеснок нарезаю кусочками и все перемалываю в блендере.Добавляю яйцо,соль,перец,йогурт,муку и замешиваю тесто.Жарю блины на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
Для начинки в миску  с фаршем  добавляю перемолотую половину лука,сушеный чеснок,перец,соль,сладкую паприку,майонез и все перемешиваю.
На каждый блин выкладываю фарш,равномерно распределяю,посыпаю тертым сыром и сворачиваю.
Противень застелила пергаментом и смазала маслом.Выкладываю подготовленные блины,смазываю йогуртом ,накрываю пергаментом и запекаю в духовке при 180 град С 40 ми.Затем вытягиваю,посыпаю блины тертым сыром и запекаю еще 10 мин.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий