Предлагаю очень вкусные картофельные блины с
мясом.Получаются мягкими,нежными.Можно подать на обед или ужин.Рецепт простой и
легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинов:
Картофель сырой – 700- 750 гр
Яйцо – 1
шт
Мука – 50 гр
Лук – 1\2 шт
Йогурт или сметана – 1 ст.л.
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Соль
Перец
Для
начинки:
Мясной фарш – 300 гр
Лук – 1\2 шт
Сушеный чеснок
Паприка – 1\2 ч.л.
Соль
Перец
Майонез – 1-2 ч.л.
Дополнительно:
Тертый сыр
Йогурт или сметана для смазывания
Растительное масло для жарки
Очищенный картофель, половину луковицы и чеснок
нарезаю кусочками и все перемалываю в блендере.Добавляю
яйцо,соль,перец,йогурт,муку и замешиваю тесто.Жарю блины на растительном масле
по 3 минуты с каждой стороны.
Для начинки в миску с фаршем
добавляю перемолотую половину лука,сушеный чеснок,перец,соль,сладкую
паприку,майонез и все перемешиваю.
На каждый блин выкладываю фарш,равномерно
распределяю,посыпаю тертым сыром и сворачиваю.
Противень застелила пергаментом и смазала
маслом.Выкладываю подготовленные блины,смазываю йогуртом ,накрываю пергаментом
и запекаю в духовке при 180 град С 40 ми.Затем вытягиваю,посыпаю блины тертым
сыром и запекаю еще 10 мин.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий