Предлагаю очень вкусные,быстрые,нежные пирожки
с творогом.Тесто универсальное,готовится очень быстро и всегда
получается.Рецепт пирожков простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 50 гр
Мука – 200 гр
Натуральный йогурт – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Уксус -
8 мл
Растительное масло – 30 мл
Разрыхлитель – 6 гр
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1\2 ч.л.
Начинка:
Творог – 200 гр
Желток – 1 шт
Дополнительно:
Сезам
Молоко – 2 – 3
ст.л.
Сливочное масло для смазывания пирожков.
В миску помещаю растопленное сливочное
масло,выливаю растительное масло,добавляю соль,сахар,уксус и все перемешиваю.Затем
добавляю йогурт,яйцо и перемешиваю.В сито высыпаю часть муки,разрыхлитель и все
просеиваю в жидкую смесь.Ложкой замешиваю тесто.Затем добавляю остальную муку и
замешиваю уже рукой.Тесто получилось нежным,эластичным и не липнет к рукам.
Для начинки творог разминаю вилкой,добавляю
желток и перемешиваю.
Из теста формирую жгут,разрезаю на 2 части,и
каждую еще на 4 части.Подкатываю каждую заготовку в шарик.
Беру заготовку и растягиваю ее,можно раскатать
скалкой.Кладу начинку и защипываю края.Выкладываю на противень,застеленный
пергаментом.
Смазываю пирожки молоком,посыпаю сезамом и
каждый пирожок разрезаю фигурным ножом, можно наколоть вилкой.Выпекаю в духовке при 180 град С 30 мин до
готовности.
Смазываю пирожки растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий