Угостите своих родных невероятно вкусным
йогуртовым пирогом.Сверху хрустящая корочка,а внутри нежная,легкая,тающая во
рту,начинка.На одном кусочке трудно остановится,рука тянется за вторым.Рецепт
простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 210 гр
Сахар – 40 гр
Сливочное масло – 100 гр
Желтки – 3 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Лимонная цедра
Для начинки:
Натуральный греческий йогурт – 300 гр
Сливочный сыр
типа «Филадельфия» - 200 гр
Сахар – 80 гр
Крахмал – 40 гр
Ванильный сахар
Белки – 3 шт
Сахар – 80 гр
Соль
Дополнительно – сахарная пудра
Форма для выпечки – 23 х 22 см.
В миску помещаю мягкое сливочное масло
комнатной температуры,добавляю соль,сахар,ванильный сахар,лимонную цедру и все взбиваю миксером.Затем по одному добавляю 3 желтка и продолжаю
взбивать.В муку добавляю разрыхлитель ,перемешиваю.Частями высыпаю в сито и
просеиваю в жидкую смесь.Замешиваю тесто сначала ложкой,а потом рукой.Тесто
получается мягкое,эластичное и не липнет к рукам. Формирую из теста
прямоугольник и разрезаю на 3 равные части.Помещаю две части в один кулек и
одну часть в другой.Одну часть кладу в морозилку на 45 мин,остальное тесто – в
холодильник тоже на 45 мин.
Затем
две части теста натираю на крупной терке на противень,застеленный пергамнетом,и
выпекаю в духовке при 180 град С 10
минут.
Для начинки в миску помещаю йогурт,сливочный
сыр,ванилин,сахар и все перемешиваю в однородную массу,затем крахмал и
перемешиваю. Белки со щепоткой соли
взбиваю миксером,когда масса увеличится в объеме, частями добавляю сахар и взбиваю до густых пиков.
Белки частями добавляю в йогуртовую
массу и все аккуратно перемешиваю.Полученную массу выливаю на подпекшийся
корж,равномерно распределяю.Сверху натираю на терке оставшееся тесто и
распределяю.Выпекаю в духовке при 170 град с 45 – 50 мин.Оставляю до полного остывания.Сверху
посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий