суббота, 13 июня 2020 г.

НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ ЙОГУРТОВЫЙ ПИРОГ. Рецепт вкусного пирога.


Угостите своих родных невероятно вкусным йогуртовым пирогом.Сверху хрустящая корочка,а внутри нежная,легкая,тающая во рту,начинка.На одном кусочке трудно остановится,рука тянется за вторым.Рецепт простой и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 210 гр
Сахар – 40 гр
Сливочное масло – 100 гр
Желтки – 3 шт
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Лимонная цедра
Для начинки:
Натуральный греческий йогурт – 300 гр
Сливочный сыр  типа «Филадельфия» - 200 гр
Сахар – 80 гр
Крахмал – 40 гр
Ванильный сахар
Белки – 3 шт
Сахар – 80 гр
Соль
Дополнительно – сахарная пудра
Форма для выпечки – 23 х 22 см.

В миску помещаю мягкое сливочное масло комнатной температуры,добавляю соль,сахар,ванильный сахар,лимонную цедру  и все взбиваю миксером.Затем  по одному добавляю 3 желтка и продолжаю взбивать.В муку добавляю разрыхлитель ,перемешиваю.Частями высыпаю в сито и просеиваю в жидкую смесь.Замешиваю тесто сначала ложкой,а потом рукой.Тесто получается мягкое,эластичное и не липнет к рукам. Формирую из теста прямоугольник и разрезаю на 3 равные части.Помещаю две части в один кулек и одну часть в другой.Одну часть кладу в морозилку на 45 мин,остальное тесто – в холодильник тоже на 45 мин.
Затем  две части теста натираю на крупной терке на противень,застеленный пергамнетом,и выпекаю  в духовке при 180 град С 10 минут.
Для начинки в миску помещаю йогурт,сливочный сыр,ванилин,сахар и все перемешиваю в однородную массу,затем крахмал и перемешиваю. Белки со щепоткой соли  взбиваю миксером,когда масса увеличится в объеме, частями  добавляю сахар и взбиваю до густых пиков. Белки частями  добавляю в йогуртовую массу и все аккуратно перемешиваю.Полученную массу выливаю на подпекшийся корж,равномерно распределяю.Сверху натираю на терке оставшееся тесто и распределяю.Выпекаю в духовке при 170 град с 45 – 50 мин.Оставляю до полного остывания.Сверху посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий