Рогалики с орехами и миндальной мукой получаются очень
вкусными,ароматными с хрустящей карамелизированной корочкой.Рецепт проще
простого.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 150 гр
Сливочный сыр типа «Филадельфия» - 100 гр
Сливочное масло – 100 гр
Корица – 0,5 ч.л.
Соль – щепотка
Начинка:
Белый сахар – 80 гр
Коричневый сахар – 80 гр
Миндальная мука – 80 гр
Измельченные орехи – 80 гр
Для теста в миску высыпаю просеянную муку,добавляю
корицу,соль,сливочный сыр,мягкое сливочное масло и замешиваю тесто.Придаю ему
прямоугольную форму ,кладу в пакет и отправляю в холодильник на 1 час.Для
начинки в миску высыпаю миндальную муку,белый сахар,коричневый
сахар,измельченные орехи и все перемешиваю.Если нет коричневого сахара,можно
добавить белый.
Тесто делю на 2 части.Скатываю в шар.На стол высыпаю
половину начинки и вдавливаю начинку в тесто сначала руками,а потом скалкой
раскатываю тесто,стараясь чтобы вся начинка проникла в тесто.Раскатываю тесто в
круг толщиной 2 – 3 мм,разрезаю на
сегменты.Скручиваю рогалики.Выпекаю при
180 град С 15 – 20 мин до готовности.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий