Заливной пирог с мясом и капустой получается очень вкусным,ароматным.Много
начинки и мало теста.Такой пирог выручит вас в любую минуту.Готовится просто,а
результат вас очень порадует.
Рецепт легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 220 гр
Натуральный греческий йогурт – 300 гр
Яйца – 2шт + 1 белок
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло
- 50 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Для начинки:
Фарш – 500 гр
Капуста - 400 гр
Лук – 1 шт
Тертый сыр – 40 – 50 гр
Орегано
Соль
Перец
Сушеный чеснок
Укроп
Петрушка
Для смазывания:
Желток – 1 шт
Сезам
Форма для выпечки: диаметр 24 см
Приготовление:
Капусту измельчаю на шинковке,а затем ножом.Добавляю 0,5
ч.л. соли и перетираю.В сковороду с разогретым растительном маслом добавляю лук
и жарю 5 мин,затем отправляю туда фарш,разбиваю комочки и жарю фарш.Когда фарш
уже немного прожарился добавляю капусту,затем приправы,соль,перец и жарю до
полуготовности.
Для теста в миску отправляю яйца,добавляю соль,сахар и
все взбиваю миксером.Затем добавляю йогурт,растительное масло и продолжаю
взбивать в однородную массу.В муку добавляю разрыхлитель,перемешиваю и
просеиваю в жидкую смесь.Взбиваю до однородности.Оставляю на 5 - 10 минут тесто.
В остывшую начинку добавляю мелко порезанные укроп и
петрушку.
Форму я смазала масло и дно застелила пергаментом.
Половину теста выкладываю в фому,разравниваю.Затем
выкладываю весь фарш,не доходя до края ,там буду бортики.Посыпаю тертым сыром.Сверху
выливаю остальное тесто и равномерно его распределяю.Смазываю верх пирога
желтком и посыпаю сезамом.Выпекаю в духовке при 18 град С 40 – 45 мин.
Пирог готов.Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий