Предлагаю угостить своих друзей вкусной выпечкой.Рогалики получаются рассыпчатыми,нежными, в меру
сладкими и очень вкусными.Рецепт очень легкий. Тесто без яиц и сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 300 - 320
гр
Сливочное масло – 125 гр
Свежие дрожжи – 10 гр
Газированная вода – 125 мл
Уксус 6% - 1 ст.л.
Соль – щепотка
Шоколад
Сахарная пудра для посыпки
В миску отправляю мягкое сливочное масло
,соль,уксус,дрожжи,выливаю воду и все перемешиваю.Частями просеиваю муку и
замешиваю тесто.Оно не должно липнуть к рукам.Делю тесто на 4 части.Каждую
часть подкатываю в шарик.Выкладываю на тарелку,присыпаю немного мукой и
отправляю в холодильник на 1 час.
Затем каждый кусочек раскатываю в круг.Края теста можно
обрезать использую крышку,а можно и не
обрезать.Разрезаю тесто на 8 сегментов.На каждый кладу кусочек шоколада(можно
густой джем или рахат – лукум) и скатываю в рогалик.
Выпекаю при 180 град С 20 мин.Затем посыпаю рогалики сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий