Предлагаю очень вкусные,ароматные лепешки с творогом
и сыром,которые любят все и съедаются еще горячими.Тесто на кефире ,готовится очень
быстро.Рецепт простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 270 гр
Яйцо – 1 шт
Кефир – 150 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
Творог – 300 гр
Твердый сыр – 100 гр
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль
Перец
Петрушка
Дополнительно:
Сливочное масло
Для теста в миску выливаю кефир комнатной
температуры,добавляю яйцо,соль и все перемешиваю.В сито высыпаю часть муки и
разрыхлитель,просеиваю и перемешиваю,затем растительное масло и остальную муку
в 2 приема и замешиваю тесто.Оно получается мягким,эластичным и не липнет к
рукам.Нарываю его тарелкой и оставляю на 10 – 15 мин. при комнатной
температуре.
Для начинки к творогу добавляю тертый
сыр,петрушку,соль,перец,растительное масло и все перемешиваю.Тесто раскатываю в
рулон,разрезаю на 6 частей.Каждую заготовку подкатываю в шар.Беру шар и
раскатываю.Начинку выкладываю ближе к верхнему краю,накрываю второй частью
теста и аккуратно прижимаю.Обрезаю лишнее тесто по верхнему краю.
В сковороду
наливаю немного масла и жарю лепешки с обеих сторон периодически
переворачивая на среднем огне.Готовые лепешки смазываю сливочным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий