Очень вкусный гарнир к мясным и рыбным блюдам - котлеты из картофеля и брокколи.Такое блюдо можно подать на перекус или ужин с
натуральным йогуртом или сметаной.Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель – 650 гр
Брокколи – 300 гр
Лук – 1 шт
Тертый сыр – 70 гр
Яйцо – 1 шт
Майонез – 3 ч.л.
Соль
Перец
Укроп
Петрушка
Растительное масло
Сахар – 0,5 ч.л.
Картофель отвариваю в мундире,когда полностью
остынет натираю на крупной терке.Брокколи отвариваю в кипящей воде с
добавлением соли и сахара.Нарезаю капусту кубиками.
Мелко порезанный лук поджариваю на растительном
масле в течение 5 мин.
В миску перекладываю
картофель,брокколи.Добавляю яйцо,соль,перец и все перемешиваю. Затем добавляю
майонез, поджаренный лук,тертый сыр и зелень и все хорошо перемешиваю.Противень
смазываю растительным маслом.Котлеты можно формировать руками смоченными водой или растительным маслом.Формирую
котлеты и выкладываю на противень.Выпекаю в духовке при 180 град С в течение 20
мин.Я еще под грилем запекла их до
коричневого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий