четверг, 2 января 2020 г.



Предлагаю очень вкусный бисквитный кекс к чаю.Кекс с кремом и джемом получается очень нежным,мягким,ароматным. Бисквит готовится из 3 ингредиентов.Рецепт кекса  очень простой и легкий.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука – 110 гр
Сахар – 110 гр
Яйца – 3 шт
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка

Для крема:
Сливки 33% жирности – 200 гр
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Для ганаша:
Шоколад черный – 80 гр
Сливки 33% жирности – 90 гр

Дополнительно:
Джем
Для пропитки:
Вода
Сахарная пудра
Лимонный сок


Для бисквита отделяю белки  от желтков.К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю все миксером.Когда масса увеличится в объеме  в 2 приема добавляю  половину сахара и взбиваю в блестящую гладкую массу. К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю миксером.В муку добавляю ванилин и просеиваю в миску с желтками,перемешиваю.В три приема добавляю взбитые белки и все аккуратно перемешиваю.
Форму для выпечки смазала сливочным маслом и притрусила мукой.Выливаю тесто в форму и выпекаю при 170 град С 30 – 35  мин .Охлаждаю и разрезаю на 3 части.
Для крема сливки взбиваю миксером,когда масса увеличится в объеме добавляю сахарную пудру и продолжаю взбивать.
Для ганаша рубленный шоколад заливаю горячими сливками и перемешиваю.Крем перекладываю в кондитерский мешок.
Первый корж пропитываю сиропом,смазываю джемом и  по краю отсаживаю розочки из крема,а середину смазываю кремом.Сверху кладу второй корж и повторяю процедуру.На верхнюю часть украшаю кремом и ганашем.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий