Предлагаю очень вкусный бисквитный кекс к чаю.Кекс с
кремом и джемом получается очень нежным,мягким,ароматным. Бисквит готовится из
3 ингредиентов.Рецепт кекса очень
простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука – 110 гр
Сахар – 110 гр
Яйца – 3 шт
Соль – щепотка
Ванилин – щепотка
Для крема:
Сливки 33% жирности – 200 гр
Сахарная пудра – 4 ст.л.
Для ганаша:
Шоколад черный – 80 гр
Сливки 33% жирности – 90 гр
Дополнительно:
Джем
Для пропитки:
Вода
Сахарная пудра
Лимонный сок
Для бисквита отделяю белки от желтков.К белкам добавляю щепотку соли и
взбиваю все миксером.Когда масса увеличится в объеме в 2 приема добавляю половину сахара и взбиваю в блестящую гладкую
массу. К желткам добавляю оставшийся сахар и взбиваю миксером.В муку добавляю ванилин
и просеиваю в миску с желтками,перемешиваю.В три приема добавляю взбитые белки
и все аккуратно перемешиваю.
Форму для выпечки смазала сливочным маслом и притрусила
мукой.Выливаю тесто в форму и выпекаю при 170 град С 30 – 35 мин .Охлаждаю и разрезаю на 3 части.
Для крема сливки взбиваю миксером,когда масса увеличится
в объеме добавляю сахарную пудру и продолжаю взбивать.
Для ганаша рубленный шоколад заливаю горячими сливками и
перемешиваю.Крем перекладываю в кондитерский мешок.
Первый корж пропитываю сиропом,смазываю джемом и по краю отсаживаю розочки из крема,а середину
смазываю кремом.Сверху кладу второй корж и повторяю процедуру.На верхнюю часть
украшаю кремом и ганашем.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий