вторник, 3 декабря 2019 г.

ТАКОЕ БЛЮДО ДОЛЖНО БЫТЬ НА НОВОГОДНЕМ 2020 СТОЛЕ.


Бесподобно вкусные куриные котлеты с ананасовой перинкой.Получаются мягкие,нежные,ароматные.Такое блюдо может украсить ваш новогодний стол.Рецепт проще простого.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриный фарш – 450 гр
Булка – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Молоко – 120 мл
Лук  - 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 ст.л.
Панировочные  сухари – 2 ст.л.
Ананас  консервированный - 8 кружочков
Тертый сыр – 100 гр
Перец
Соль
Сладкая паприка
Орегано
Растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМОТРИТЕ В ВИДЕО:


Для фарша я брала 2 окорочка,срезала мясо и нарезала мелкими кубиками.Булку делю на несколько частей и заливаю молоком.На растительном масле поджариваю мелко порезанный лук,затем добавляю порезанный чеснок и жарю еще 2-3 минуты.В фарш добавляю яйцо,соль,перец,сладкую паприку,орегано,майонез.Булку выжимаю  и добавляю в фарш,перемешиваю,добавляю охлажденный лук и чеснок и все хорошо перемешиваю.Если масса получается жидкой,то добавляю сухари.Перемешиваю.Мокрыми руками формирую котлеты величиной как кружок ананаса и выкладываю на противень,застеленный пергаментом.Сверху кладу кружок ананаса и запекаю в духовке при 180 град С 30 мин.Затем вытягиваю из духовки,на каждую котлету кладу тертый сыр и запекаю 10 – 15 мин до готовности.
Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий