Хрустящие сверху и мягкие нежные и очень вкусные картофельные шарики можно
подать на обед,а можно и на новогодний стол. Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мясной фарш – 260 гр
Картофельное пюре – 700 гр
Лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Соль
Перец
Сладкая паприка
Пармезан тертый
Крахмал – 1 ст.л. с горкой
Картофельное пюре нужно приготовить заранее и
оно должно быть холодным.Я картофель отваривала в подсоленной воде,измельчила
толкушкой и добавила немного сливочного
масла.Добавляю в пюре крахмал и хорошо все перемешиваю.
В фарш добавляю соль,сладкую паприку,порезанные
мелко лук и чеснок и все хорошо перемешиваю.Формирую мясные шарики величиной с
грецкий орех.Беру столовую ложку пюре и делаю лепешку в середину которой кладу
мясной шарик и закрываю его картофелем,формирую шарик.
Выкладываю на противень, застеленный
пергаментом,посыпаю тертым пармезаном и запекаю в духовке при 180 град С 45- 50
мин.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий