Ароматный, невероятно вкусный торт.Такой торт
украсит ваш новогодний стол.Крем с добавлением орехов,чернослива и
шоколада - это невероятно вкусно.Очень
нравится гостям и съедается даже очень быстро.Рецепт простой, легкий и получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 30 гр
Сахар – 40 – 50 гр
Яйца – 2 шт
Какао – 15 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин
Для крема:
Сливки 33% жирности – 200 гр
Сгущенка – 3 ст.л.
Молоко – 60 мл
Желатин – 2 ч.л.
Шоколад черный
- 40 гр
Орехи грецкие – 40 гр
Чернослив – 80 гр
Шоколадная помадка:
Шоколад черный – 40 гр
Сливочное масло – 25 гр
Для пропитки коржей:
Вода
Сахарная пудра
Лимонный сок
Форма для выпечки – диаметр 17 см.
Для коржа,белки отделяю от желтков.Взбиваю
белки со щепоткой соли.Когда масса увеличилась в объеме добавляю сахар и желтки
все взбиваю.Масса получилась гладкая и блестящая.В муку добавляю ванилин и
разрыхлитель,перемешиваю все.В сито высыпаю муку, какао и все просеиваю в
жидкую смесь.Аккуратно перемешиваю всю массу.Выливаю массу в форму застеленную
пергаментом.Выпекаю в духовке при 180 град С 20 – 25 мин до
готовности.Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Чернослив нарезаю на маленькие кусочки.Орехи нарезаю
мелко,точно также нарезаю черный шоколад.Желатин заливаю холодной
водой,перемешиваю и оставляю чтобы он набух.Затем его можно растворить в
микроволновке или на водяной бане,или на плите но не кипятить.Охлажденные
сливки взбиваю миксером,когда масса немного увеличится в объеме,добавляю
сгущенку и взбиваю.Чтобы выровнять температуру желатина и сливок вливаю в
желатин холодное молоко и все перемешиваю.Вливаю желатин тонкой струйкой и
продолжаю все взбивать миксером.К полученной массе добавляю орехи,шоколад и
чернослив,перемешиваю все.Охлажденный бисквит разрезаю на две части.Одну часть
кладу обратно в форму,пропитываю смесью воды,сахарной пудры и лимонного
сока.Сверху кладу часть крема и
равномерно его распределяю.Затем второй корж кладу и пропитываю сиропом и
смазываю кремом.Для помадки в горячее растопленное сливочное масло добавляю мелко порезанный
шоколад и все перемешиваю.Заливаю верх торта помадкой и отправляю торт в
холодильник на ночь.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий