вторник, 17 декабря 2019 г.

ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"


Ароматный, невероятно вкусный торт.Такой торт украсит ваш новогодний стол.Крем с добавлением орехов,чернослива и шоколада  - это невероятно вкусно.Очень нравится гостям и съедается даже очень быстро.Рецепт простой, легкий  и получается всегда.


ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 30 гр
Сахар – 40 – 50 гр
Яйца – 2 шт
Какао – 15 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Ванилин
Для крема:
Сливки 33% жирности – 200 гр
Сгущенка – 3 ст.л.
Молоко – 60 мл
Желатин – 2 ч.л.
Шоколад черный  - 40 гр
Орехи грецкие – 40 гр
Чернослив – 80 гр
Шоколадная помадка:
Шоколад черный – 40 гр
Сливочное масло – 25 гр
Для пропитки коржей:
Вода
Сахарная пудра
Лимонный сок
Форма для выпечки – диаметр 17 см.


Для коржа,белки отделяю от желтков.Взбиваю белки со щепоткой соли.Когда масса увеличилась в объеме добавляю сахар и желтки все взбиваю.Масса получилась гладкая и блестящая.В муку добавляю ванилин и разрыхлитель,перемешиваю все.В сито высыпаю муку, какао и все просеиваю в жидкую смесь.Аккуратно перемешиваю всю массу.Выливаю массу в форму застеленную пергаментом.Выпекаю в духовке при 180 град С 20 – 25 мин до готовности.Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Чернослив нарезаю на маленькие кусочки.Орехи нарезаю мелко,точно также нарезаю черный шоколад.Желатин заливаю холодной водой,перемешиваю и оставляю чтобы он набух.Затем его можно растворить в микроволновке или на водяной бане,или на плите но не кипятить.Охлажденные сливки взбиваю миксером,когда масса немного увеличится в объеме,добавляю сгущенку и взбиваю.Чтобы выровнять температуру желатина и сливок вливаю в желатин холодное молоко и все перемешиваю.Вливаю желатин тонкой струйкой и продолжаю все взбивать миксером.К полученной массе добавляю орехи,шоколад и чернослив,перемешиваю все.Охлажденный бисквит разрезаю на две части.Одну часть кладу обратно в форму,пропитываю смесью воды,сахарной пудры и лимонного сока.Сверху кладу часть крема  и равномерно его распределяю.Затем второй корж кладу и пропитываю сиропом и смазываю кремом.Для помадки в горячее растопленное  сливочное масло добавляю мелко порезанный шоколад и все перемешиваю.Заливаю верх торта помадкой и отправляю торт в холодильник на ночь.
Приятного вам аппетита.


Комментариев нет:

Отправить комментарий