Ароматный,нежный и невероятно #вкусныйштоллен на
Рождество.#Рецептбездлительной выдержки.Рекомендую такую вкусную #рождественскуювыпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сухофрукты :
Изюм – 30 гр
Вяленая клюква – 30 гр
Вяленая вишня – 30 гр
Смесь папайя,ананас,киви – 40 гр.
Апельсиновые цукаты – 70 гр
Лимонные цукаты – 30 гр
Цедра 1
апельсина
Орехи – 50 гр
Ром,коньяк – 100 мл
ТЕСТО:
Мука – 350 гр +40 гр для подсыпки
Молоко – 80 мл
Сахар – 40 гр
Сливочное
масло – 140 гр
Дрожжи свежие – 25 гр (или сухих – 8 гр)
Яйца – 2 шт
Картофельное пюре -120 гр
Ванилин - щепотка
Соль – щепотка
Дополнительно:
Сливочное масло – 60 гр
Сахарная пудра – 80 гр
Сухофрукты и цедру заливаю ромом,закрываю и
отправляю емкость в холодильник на 1-2 дня периодически встряхивая.
В чашку высыпаю 1 ст.л. сахара,1 ст.л.муки,выливаю
молоко,добавляю дрожжи все пемешиваю и оставляю на 10 – 15 мин,чтобы дрожжи
заработали.
В чашу микскра высыпаю часть обязательно
просеянной муки,добавляю сахар,соль,ванилин,яйца.Добавляю картофельное пюре –
благодря которому сокращается срок выдержки штоллена менее,чем 1 недели.Добавляю опару,растопленное
сливочное масло и замешиваю тесто.В процессе добавляю оставшуюся
муку.Перекладываю тесто в миску ,накрываю полотенцем и отправляю на 1 час для
подъема в теплое место.Подошедшее тесто немного обминаю.высыпаю сухофрукты и орехи на
тесто,немного присыпаю мукой и все вымешиваю.При необходимости добавляю
муки.Кладу тесто в миску,накрываю полотенцем и оставляю для подъема на 1 час.
Затем тесто раскатываю,делаю скалкой углубление и сворачиваю тесто.Чтобы в
процессе выпечки тесто держало форму из пергамента сделала полоску и одеваю ее
на заготовку оставляя по 1 см со всех сторон.Выпекаю в духовке с вентилятором
при 160 град С 50- 60 мин.если нет
вентилятора тогда при 170 град 50-60 мин до готовности.Смазываю еще горячий штоллен растопленным растительным маслом со
всех сторон,посыпаю сахарной пудрой обильно со всех сторон.Когда масло впитало пудру
еще раз посыпаю пудрой. Оставляю остывать.Затем заворачиваю в пергамент и
фольгу и отправляю в холодное место: на балкон,лождию или холодильник(если там
есть место) на 5-6 дней.Перед подачей еще раз обильно посыпать пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий