Очень вкусные,ароматные крылышки в духовке в
чудесном маринаде.
Угостите своих родных таким вкусным блюдом.Рецепт
простой и получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крылышки – 0,5 кг
Для маринада:
Мед – 1 ст.л.
Цедра лимонная – 1 ст.л.
Лимонный сок с 1 лимона
Чеснок – 3 зубчика
Имбирь – 1 ст.л.
Карри – 0,5 ч.л.
Сладкая паприка – 0,5 ч.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Бальзамическая паста(или соевый соус) – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 – 3 ст.л.
Соль
Перец
Для маринада в миску выливаю мед,
сладкую
паприку,
карри,
лимонную цедру,имбирь и чеснок,пропущенные через пресс.
Добавляю
лимонный сок,
соль,можно еще перец,
бальзамическую пасту(можно вместо нее соевый соус).
Все хорошо перемешиваю в однородную массу.
Крылышки разрезаю пополам.
С того кусочка,где 2 косточки
,меньшую вырезаю и вытягиваю.
Затем острым ножом у хрящика отрезаю мясо и сухожилье
и всё опускаю вниз.
Точно также делаю с другой частью.
В маринад добавляю кетчуп.
Форму, в которой буду запекать крылышки ,я застелила пергаментом.Окунаю каждый кусочек в маринад и выкладываю в форму.
накрываю пленкой и отправляю в
холодильник мариноваться минимум на 30 мин.
Затем поливаю сверху крылышки оливковым маслом
и запекаю
в духовке при 190 град С 35 – 40 мин до готовности.Если будет пригорать верх,то
можно накрыть фольгой,а если низ,то добавить немного бульона или воды.Но у меня
ничего не пригорело.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий