Потрясающе вкусные булочки с изюмом и
миндальным кремом.Мягкие,ароматные,нежные и очень вкусные.Такая выпечка
съедается мгновенно,особенно рады ей дети.С кофе,чаем и молоком просто
прекрасная добавка.Рецепт легкий и простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука – 200 – 220 гр
Теплое молоко – 100 мл
Дрожжи свежие – 10 гр (сухие – 3 гр)
Сахар – 40 – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 35 гр
Соль – щепотка
Ванилин - щепотка
Начинка:
Сливочное масло – 60 гр
Сахар – 60 гр
Миндальная мука – 60 гр
Яичный белок – 1 шт
Изюм – 30 гр
Коньяк – 15 мл
Вода – 40 мл
Для смазывания:
Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Видео приготовление здесь:
В теплое молоко добавляю 1 ч.л.сахара и столько муки,перемешиваю,
добавляю дрожжи и оставляю на 10 – 15 минут для подъема.
В миску высыпаю часть
муки,добавляю соль, ванилин,сахар,яйцо,выливаю опару и замешиваю тесто.
Затем
добавляю сливочное масло ,
немного муки и замешиваю тесто.Оставляю в миске для
подъема в течение 1 часа.
Изюм заливаю водой и коньяком,оставляю на 20 –
30 минут,затем сливаю и высушиваю на
бумажном полотенце.
Для начинки венчиком взбиваю масло с сахаром,
добавляю белок и просеиваю
миндальную муку.
Все перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 мин.
Тесто делю на 6 частей.Оставляю на 15
минут.
Каждую часть раскатываю,
смазываю начинкой,
а сверху кладу изюм.
Сворачиваю
в рулет.
Разрезаю,
переплетаю половинки между собой и сворачиваю в круг.
Оставляю на 40 мин для подъема.
Смазываю желтком со 1 ст.л. молока.
Выпекаю при 180 град С 20-25 мин.
Комментариев нет:
Отправить комментарий