вторник, 12 ноября 2019 г.

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ


Потрясающе вкусные булочки с изюмом и миндальным кремом.Мягкие,ароматные,нежные и очень вкусные.Такая выпечка съедается мгновенно,особенно рады ей дети.С кофе,чаем и молоком просто прекрасная добавка.Рецепт легкий и простой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Мука – 200 – 220 гр
Теплое молоко – 100 мл
Дрожжи свежие – 10 гр (сухие – 3 гр)
Сахар – 40 – 50 гр
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 35 гр
Соль – щепотка
Ванилин - щепотка

Начинка:
Сливочное масло – 60 гр
Сахар – 60 гр
Миндальная мука – 60 гр
Яичный белок – 1 шт
Изюм – 30 гр
Коньяк – 15 мл
Вода – 40 мл
Для смазывания:
Желток – 1 шт
Молоко – 1 ст.л.
Видео приготовление здесь:

 ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В теплое молоко добавляю  1 ч.л.сахара и столько муки,перемешиваю, добавляю дрожжи и оставляю на 10 – 15 минут для подъема.

В миску высыпаю часть муки,добавляю соль, ванилин,сахар,яйцо,выливаю опару и замешиваю тесто.

Затем добавляю сливочное масло ,

немного муки и замешиваю тесто.Оставляю в миске для подъема в течение 1 часа.

Изюм заливаю водой и коньяком,оставляю на 20 – 30  минут,затем сливаю и высушиваю на бумажном полотенце.

Для начинки венчиком взбиваю масло  с сахаром,

добавляю белок и просеиваю миндальную муку.
Все перемешиваю и отправляю в холодильник на 30 мин.

Тесто делю на 6 частей.Оставляю на 15 минут.
Каждую часть раскатываю,
смазываю начинкой,
а сверху кладу изюм.
Сворачиваю в рулет.
Разрезаю,
переплетаю половинки между собой и сворачиваю в круг.
Оставляю на 40 мин для  подъема.

Смазываю желтком со 1 ст.л. молока.

Выпекаю при 180 град С 20-25 мин.


Комментариев нет:

Отправить комментарий