Испеките к чаю вкусный,нежный миндальный кекс.Сверху
хрустящий,а внутри влажный ,мягкий и очень вкусный.Рецепт кекса очень простой и
быстрый.Просто смешать все ингредиенты и испечь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука
пшеничная– 60 гр
Мука миндальная – 90 гр
Сахар – 100 гр
Сливочное масло – 80 гр
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель -1 ч.л.
Ванилин
Соль
Изюм -
горсть
Миндальные хлопья
Шоколадные капли
Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером.
Когда масса
немного увеличится в объеме,частями добавляю сахар и взбиваю в гладкую,
пушистую массу.
Добавляю растопленное сливочное масло комнатной температуры и
продолжаю взбивать.
В сито высыпаю пшеничную муку,
миндальную
муку,
разрыхлитель,
ванилин,
все просеиваю в жидкую смесь
и перемешиваю,чтобы
масса была однородной.
Добавляю изюм, обсыпанный мукой и перемешиваю.
Форму я смазала сливочным маслом и притрусила мукой.
Выливаю тесто в форму.
Украшаю сверху миндальными хлопьями и шоколадными
капельками.Выпекаю при температуре 170 –
180 град. 25 – 30 мин до готовности.
Приятного вам аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий