Всем привет!!В холодные осенние дни предлагаю
приготовить очень вкусный,сытный суп из чечевицы.Оранжевый цвет этого супа
поднимает настроение.Рецепт супа очень простой,легкий и быстрый.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Красная чечвица – 140 гр
Морковь
Сельдерей
Имбирь
Лук
Томатный соус
Растительное масло
Соль
Сахар
Куркума
Сладкая паприка
Видео здесь:
Чечевицу очень хорошо промываю под проточной
водой.
Затем заливаю водой
и варю 5 минут.
Воду сливаю и чечевицу промываю.
Перекладываю чечевицу в кастрюлю,добавляю, порезанный кубиками сельдерей,
морковь,
имбирь
и заливаю водой,чтобы покрыло овощи.
Ставлю
на огонь и варю.Добавляю немного соли,
куркуму,
сладкую паприку,
душистый перец и
лавровый лист.
Для зажарки на растительном масле пассирую мелко порезанный
лук,
добавляю томатный соус,
немного сахара.
Затем добавляю зажарку в суп и варю до готовности.Пробую на вкус и
добавляю соль или перец.
Когда суп сварился его можно измельчить
блендером в пюре или измельчить частично.
При желании можно добавить в суп немного кумина(зиры).
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий