Сегодня пеку всем известное творожное печенье с
безе «Розочки».
Рецепт вкусного печенья
очень простой и легкий.
Получается слоеное с кремом.
Отличная выпечка к чаю или
кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 200 гр
Мука – 200 гр
Сливочное масло – 130 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 120гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль – щепотка
Творог разминаю толкушкой.Масло натираю на
крупной терке.Добавляю соль,разрыхлитель два желтка ,просеиваю муку и замешиваю
тесто.
Разрезаю тесто на 2 части,кладу в
морозилку на 1 час.
Белки взбиваю со щепоткой соли.Сахар смешиваю с
ванилином.Частями добавляю в белки и
взбиваю до крутых пиков.
Тесто раскатываю в пласт,смазываю безе.Нарезаю на полоски шириной 2,5 – 3 см.Скручиваю
полоски в рулон.Выкладываю на противень,застеленный пергаментом.Выпекаю при 180
град С 20 – 25 мин.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий