вторник, 17 сентября 2019 г.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С БЕЗЕ «РОЗОЧКИ».


Сегодня пеку всем известное творожное печенье с безе «Розочки».
Рецепт вкусного  печенья очень простой и легкий. 
Получается слоеное с кремом.
Отличная выпечка к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог – 200 гр
Мука – 200 гр
Сливочное масло – 130 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 120гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Соль – щепотка

Творог разминаю толкушкой.Масло натираю на крупной терке.Добавляю соль,разрыхлитель два желтка ,просеиваю муку и замешиваю тесто.
Разрезаю тесто на 2 части,кладу  в  морозилку на 1 час.
Белки взбиваю со щепоткой соли.Сахар смешиваю с ванилином.Частями добавляю  в белки и взбиваю до крутых пиков.
Тесто раскатываю в пласт,смазываю безе.Нарезаю  на полоски шириной 2,5 – 3 см.Скручиваю полоски в рулон.Выкладываю на противень,застеленный пергаментом.Выпекаю при 180 град С 20 – 25 мин.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий