вторник, 10 сентября 2019 г.

ВКУСНЫЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С КАРТОФЕЛЕМ.РЕЦЕПТ ПИРОЖКОВ.



Предлагаю очень вкусные слоеные пирожки с картофелем.
Рецепт дрожжевого теста обычный.
Но метод раскатки теста немного другой.
За счет этого,тесто получается слоеное.
После  выпечки тесто очень тоненькое,начинки много,а теста мало.
Рекомендую попробуйте эти пирожки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 300 гр
Молоко – 170 – 180 мл
Дрожжи – 6 гр свежих или 2 гр сухих
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.

Для начинки:
Картофель – 5 шт
Лук – 1 шт
Соль
Перец
Растительное масло для жарки лука
Сливочное масло – 20 -30  гр.
Укроп

 Для раскатки теста:
Мука – 3 ст.л.
Крахмал – 2 ст.л.
Сливочное масло  - 50 гр
Дополнительно:
Желток – 1 шт для смазывания
Сезам

Для начала в  теплом молоке растворяю сахар и дрожжи и оставляю на 5- 10 мин,чтобы дрожжи заработали.
В миску с просеянной мукой добавляю соль,выливаю опару и замешиваю тесто.Затем добавляю  растительное масло и продолжаю замес.
Кладу тесто в кулек и оставляю на 30-40 мин при комнатной температуре.
Для начинки катрофель отвариваю до готовности.Лук поджариваю на растительном масле.К отварному картофелю добавляю лук и измельчаю толкушкой.Добавляю соль,перец,сливочное масло и порезанный укроп.Все перемешиваю.
В мисочке смешиваю муку и крахмал.
Сливочное масло для раскатки растапливаю.
Тесто делю на 4 части.Стол посыпаю смесью и раскатываю все части.Беру один раскатанный корж и смазываю растопленным сливочным маслом,сверху кладу второй корж и тоже смазываю маслом.Скручиваю эти 2 коржа в рулон.Нарезаю на кусочки длинной 4-5 см,можно меньше.
Рукой прижимаю каждый кусочек теста,чтобы заготовка стала плоской(смотрите в видео).Раскатываю скалкой.
Выкладываю начинку и защипываю края.
Смазываю желтком и  посыпаю сезамом.
Выпекаю в духовке при 180 град С  20 – 25 мин.
Приятного вам аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий