вторник, 3 сентября 2019 г.

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ТОРТ.




Невероятно вкусный,нежный,ароматный шоколадно-бисквитный торт.
Это соединение мягкого,нежного шоколадного бисквита и ароматного,вкусного кофейного крема. 
Рецепт торта очень простой и легкий.
Торт тает во рту.
Коржи не нужно пропитывать сиропом,они очень мягкие и нежные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука – 90 гр
Сахар – 120 гр
Яйца – 3 шт
Какао – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Ванилин
Соль

Для крема:
Сливки 35% жирности – 380 гр
Сгущенное молоко – 350 гр
Крепкий кофе – 170 мл воды + 2 ч.л. молотого кофе
Желатин – 10 гр
Вода – 70 мл

Шоколадная помадка:
Шоколад – 20 гр


Белки отделяю от желтков.Взбиваю белки со щепоткой соли,затем в 2 -3 приема добавляю сахар,желтки по одному,затем растительное масло.
Муку,какао,разрыхлитель и ванилин, смешиваю и частями просеиваю в жидкую смесь.Премешиваю лопаткой аккуратно до соединения ингредиентов.
Выливаю тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекаю бисквит в духовке при 175 град С 35 – 40 мин до готовности.
Затем оставляю,чтобы он остыл.Срезаю верхнюю корочку и разрезаю на 2 коржа.
Готовлю крем.
Желатин  заливаю водой и оставляю чтобы он набух.Затем его нужно растворить либо в микроволновке,либо на плите,но не кипятить.
Холодные сливки взбиваю,добавляю сгущенку и холодный кофе и тонкой струйкой вливаю холодный желатин,все взбиваю.Отправляю крем в холодильник на 10 мин.
Собираю торт в форме где он выпекался.Кладу корж,смазываю кремом,сверху второй корж и тоже смазываю кремом.Отправляю в холодильник на ночь.
Украшаю растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий