Изумительно
вкусное песочное печенье с шоколадной пастой,орехами и
сезамом.Рассыпчатое,просто тает во рту.Рецепт песочного теста для печенья очень
простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 240 гр
Яйцо -
1 шт
Сливочное масло – 90 гр
Сахар – 50 гр
Молоко – 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Дополнительно:
Шоколадная паста (типа Нутеллы) – 4-5 тст.л.
Лесной орех
- 40 гр
Сезам – 20 гр
Сахарная пудра
Сливочное масло - 15 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску помещаю мягкое сливочное
масло,сахар,соль,лимонную цедру и все
взбиваю миксером.Затем добавляю молоко и яйцо и продолжаю взбивать.
Разрыхлитель смешиваю с мукой и в 2 – 3
приема просеиваю в миску и замешиваю тесто.
Помещаю тесто в кулек и отправляю в
холодильник на 30-40 мин.
На сухой сковороде подсушиваю измельченные
орехи,затем высыпаю сезам на 2-3 мин и
начинка готова.
Затем раскатываю в прямоугольный пласт
толщиной 1-2 мм.
Смазываю шоколадной пастой,посыпаю орехами и
сезамом.Скручиваю в рулон,нарезаю на заготовки и выкладываю на
противень,застеленный пергаментом.
Смазываю верх печенья растопленным сливочным
маслом и посыпаю сезамом и орехами.
Выпекаю печенье при 180 град С 20-25 мин.
Сверзу посыпаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий