вторник, 25 мая 2021 г.

Такого печенья вы еще не ели.Вкуснейшее печенье из песочного теста.Рецепт домашнего печенья.

 

Изумительно  вкусное песочное печенье с шоколадной пастой,орехами и сезамом.Рассыпчатое,просто тает во рту.Рецепт песочного теста для печенья очень простой и легкий.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 240 гр

Яйцо -  1 шт

Сливочное масло – 90 гр

Сахар – 50 гр

Молоко – 1 ст.л.

Разрыхлитель -  1 ч.л.

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Соль – щепотка

Дополнительно:

Шоколадная паста (типа Нутеллы) – 4-5 тст.л.

Лесной орех  - 40 гр

Сезам – 20 гр

Сахарная пудра

Сливочное масло  - 15 гр

 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В миску помещаю мягкое сливочное масло,сахар,соль,лимонную цедру  и все взбиваю миксером.Затем добавляю молоко и яйцо и продолжаю взбивать.

Разрыхлитель смешиваю с мукой и в 2 – 3 приема просеиваю в миску и замешиваю тесто.

Помещаю тесто в кулек и отправляю в холодильник на 30-40 мин.

На сухой сковороде подсушиваю измельченные орехи,затем высыпаю сезам  на 2-3 мин и начинка готова.

Затем раскатываю в прямоугольный пласт толщиной 1-2 мм.

Смазываю шоколадной пастой,посыпаю орехами и сезамом.Скручиваю в рулон,нарезаю на заготовки и выкладываю на противень,застеленный пергаментом.

Смазываю верх печенья растопленным сливочным маслом и посыпаю сезамом и орехами.

Выпекаю печенье при 180 град С 20-25 мин.

Сверзу посыпаю сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий