Если у вас остались пасхальные куличи
предлагаю приготовить очень вкусный,легкий и нежный десерт.Съедается очень
быстро и всегда всем нравится.Рецепт очень простой и легкий.
ИНГРЕДИЕНТ:
Пасхальный кулич – 6 кусочков
Для крема:
Молоко – 750 мл
Желтки – 2 шт
Сахар – 75 гр
Крахмал – 30 гр
Сливочное масло – 75 гр
Ванильный сахар
Дополнительно: джем – 5-6 ст.л.
Для крема в миске перемешать желтки с
сахаром,добавить крахмал и немного молока и все перемешать.Проседить эту массу
в сотейник,вылить оставшееся молоко и варить
при постоянном перемешивании.Затем снять с огня и добавить ванильный
сахар и масло.
Форму застелить пергаментом.
Кулич нарезать на пластиночки и выложить в
форму.Смазать джемом и сверху вылить крем.
Отправить форму в холодильник на 4 часа,а
лучше на ночь.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий