пятница, 2 апреля 2021 г.

Запеченные в духовке рулетики из окорочков c начинкой.Вкусное мясное блюдо на праздничный стол.

 

Вкусные,мягкие и ароматные рулетики займут достойное место на вашем праздничном столе.Прекрасного подходят для обеда или ужина.Рецепт проще простого.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе окорочков – 4 шт – 800 гр

Лук – 2 шт

Чеснок – 2 зубчика

Для маринада:

Мед – 1 ст.л.

Кетчуп – 1 ч.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Лимонный сок  - 2-3 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Приправы: перец,сушеный чеснок,имбирь,куркума,мускатный орех,орегано

Соль

 

Для начинки:

Тертый твердый сыр – 80 гр

Чеснок  -  2 зубчика

Укроп – 2 ч.л.

Сладкий перец – 1\2 шт

 

Для соуса:

Вода – 320 мл (можно меньше)

Томатная паста   - 2 ст.л.

Соль

Сахар

Орегано

 

Дополнительно:

Деревянные зубочистки

 


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для маринада смешиваю все ингредиенты и всю массу хорошо перемешиваю.

Филе можно отбить молотком или разрезать толстые места ножом.Выливаю маринад в миску с окорочками и все перемешиваю,чтобы все мясо было в маринаде.Лучше оставить на ночь или хотя бы на 30 минут.

На противень наливаю немного оливкового масла и выкладываю измельченные лук и чеснок .

Для соуса смешиваю все ингредиенты и перемешиваю.

 

Для начинки  смешиваю тертый сыр,измельченный чеснок и укроп.

Сладкий перец нарезала полосочками.

На филе окорочка выкладываю начинку и полоску перца,сворачиваю и скалываю зубочисткой.

Выкладываю все подготовленные окорочка на противень.Поливаю сверху соусом и накрываю пергаментом.

Запекаю в духовке при 190 град С 40 мин,затем бумагу снимаю и запекаю еще 10 – 15  мин.

Приятного аппетита.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий