Вкусный,мягкий,сочный пирог из теста фило и
овощей.Очень сытный,хорош как в теплом ,так и в холодном виде.
Рецепт легкий и простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто фило – 5 листов
Шпинат
Сыр фета
Лук – порей
Укроп
Петрушка
Соль
Перец
Растительное масло
Для заливки:
Яйца – 2 шт
Растительное масло – 80 мл
Газированная вода – 100 мл
Молоко – 100 мл
Cоль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук – порей, шпинат,укроп и петрушку
измельчить.
Поместить в миску,приправить солью,перцем и
всё хорошо перемешать.
Сыр фета
нарезать кубиками.
Форму для выпечки застелила пергаментом и
смазала маслом.
Лист теста фило смазать растительным маслом.
Выложить начинку,сыр фета,всернуть лист
гармошкой и поместить на противень.
Для заливки в миске смешать все
ингредиенты,посолить.
Полученной массой залить пирог,стараясь,чтобы
жидкость попадала на весь пирог.
Выпекать при 180 град С 25 – 30 мин.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий