Вкусные Пасхальные куличи на творожном
тесте.Рецепт без дрожжей,быстро и просто.
Нежные,воздушные,пористые куличи на творожном
тесте.Получаются очень вкусные,влажные и долго не черствеют.Рецепт приготовления
очень быстрый и легкий и получается всегда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 230
гр
Сахар – 180 гр
Творог – 300 гр
Яйца – 3 шт
Сливочное масло – 70 гр
Разрыхлитель -15 гр
Лимонная цедра – 1 ч.л.
Сухофрукты – 100 гр
Соль - щепотка
Для белковой глазури:
Белок -
1шт
Сахарная пудра – 70 гр
Крахмал – 1\2 ч.л.
Лимонный сок – 1\2 ч.л.
Форма для выпечки:
1. диаметр 10 см,высота – 11, 5 см – 2 шт
2. диаметр – 7,5 см,высота – 10,5 см – 1 шт
Теста получилось – 1,056 кг
Приготовление.
Яйца со щепоткой соли взбиваю
миксером.Затем в 2 – 3 приема высыпаю
ванильный и обычный сахар и продолжаю взбивать.
Добавляю растопленное масло комнатной
температуры и творог,збиваю миксером.
Кладу в массу цукаты и лимонную цедру и
перемешиваю.
В муку добавляю разрыхлитель и просеиваю в
жидкую смесь,замешиваю тесто.
Форму застелила пергаментом и смазала маслом.
Помещаю тесто форму.
Выпекаю при 180 град С 40-45 мин до
готовности.
Для глазури в емкость помещаю все
ингредиенты,взибаю миксером.
Смазываю куличи глазурью и украшаю
сухофруктами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий