вторник, 13 апреля 2021 г.


 

Вкусные Пасхальные куличи на творожном тесте.Рецепт без дрожжей,быстро и просто.

https://youtu.be/QNVW3PsclTQ

Нежные,воздушные,пористые куличи на творожном тесте.Получаются очень вкусные,влажные и долго не черствеют.Рецепт приготовления очень быстрый и легкий и получается всегда.

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука – 230  гр

Сахар – 180 гр

Творог – 300 гр

Яйца – 3 шт

Сливочное масло – 70 гр

Разрыхлитель -15 гр

Лимонная цедра – 1 ч.л.

Сухофрукты – 100 гр

Соль - щепотка

Для белковой глазури:

Белок -  1шт

Сахарная пудра – 70 гр

Крахмал – 1\2 ч.л.

Лимонный сок – 1\2 ч.л.

Форма для выпечки:

1. диаметр 10 см,высота – 11, 5 см – 2 шт

2. диаметр – 7,5 см,высота – 10,5 см – 1 шт

Теста получилось – 1,056 кг

 

Приготовление.

Яйца со щепоткой соли взбиваю миксером.Затем  в 2 – 3 приема высыпаю ванильный и обычный сахар и продолжаю взбивать.

Добавляю растопленное масло комнатной температуры и творог,збиваю миксером.

Кладу в массу цукаты и лимонную цедру и перемешиваю.

В муку добавляю разрыхлитель и просеиваю в жидкую смесь,замешиваю тесто.

Форму застелила пергаментом и смазала маслом.

Помещаю тесто форму.

Выпекаю при 180 град С 40-45 мин до готовности.

Для глазури в емкость помещаю все ингредиенты,взибаю миксером.

Смазываю куличи глазурью и украшаю сухофруктами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий