понедельник, 26 апреля 2021 г.

Вкусная мясная закуска на праздничный стол.Рулет из свиной рульки.

 

Такая закуска будет украшением любого праздничного стола.Мясо получается нежным,вкусным,ароматным и сытным.Рецепт очень простой и получается всегда.

 


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиная рулька без кости и шкуры – 1,5 кг

Чеснок – 4 зубчика

Соль – 1ст.л. с горкой

Орегано  - 1 ч.л.

Кориандр – 1 ч.л.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кулинарная нить

 Для глазури:

Мед – 2 ч.л.

Горчица – 1\2 ст.л.

Кетчуп – 1 ст.л.

Дополнительно:

Пекарская бумага – 2 листа



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вырезать кость из рульки.Разрезать утолщения в прямоугольный пласт,чтоб можно было легко свернуть в рулет.

Для ароматной смеси чеснок пропускаю через пресс,помещаю в мисочку,добавляю соль,орегано и, измельченный в ступке, кориандр.Всю массу перемешиваю.

Рульку поливаю растительным маслом.Натираю мясо смесью.

Сворачиваю в рулет и обвязываю кулинарной нитью.

Заворачиваю в 2 листа пергамента,помещаю на противень и запекаю в духовке  1 час при 200 град С,затем температуру снижаю до 160 град и пеку еще 1,5 часа.

Для глазури смешиваю все ингредиенты.

Смазываю рулет глазурью и отправляю в духовку на 10-15 мин при температуре 180 град С.

 

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий