Если у вас есть запасы
варенья,предлагаю порадовать ваших родных вкусным,мягким и нежным
пирогом.Рецепт без яиц,молока,кефира,но получается очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 220 гр
Сахар – 80 гр
Крепкий чай - 200 мл
Какао – 1 ст.л.
Сливовое варенье – 7 ст.л.
Растительное масло – 70 мл
Сода – 1 ч.л.
Изюм – горсть
Вяленая клюква – горсть
Начинка:
Сливовое варенье – 7 ст.л.
Орехи – 50 гр
Шоколад – 50 гр
Шоколад -70 гр
Растительное масло -1,5 ст.л
Для украшения - орешки
Форма для выпечки: 23 х 22 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску помещаю чай,растительное
масло,сахар и перемешиваю.В муку добавляю какао,перемешиваю.Высыпаю массу в сито
и просеиваю в жидкую смесь и замешиваю тесто.Добавляю соду и все перемешиваю.
Форму застелила пергаментом и смазала маслом.
Выливаю половину теста в форму и
выпекаю при 180 град С 15 мин.
Для начинки в миске соединяю
варенье,измельченные шоколад и орехи,всю массу перемешиваю.
На подпекшийся корж выкладываю
начинку и выливаю вторую часть теста.Выпекаю при 180 град С 35 – 40 мин.
Для глазури в измельченный шоколад
добавляю растительное масло и растворяю на водяной бане.
Сверху пирог поливаю глазурью и
украшаю орешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий