вторник, 12 января 2021 г.

Такого вкусного торта вы еще не ели.Шоколадный торт с вишнями и кремом.

 


Угостите своих родных изумительно вкусным шоколадным тортом с вишнями и шоколадным кремом.Прекрасно подходит к чаю или кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для бисквита:

Мука – 70 гр

Сахар – 90 гр

Яйца – 3 шт

Какао -25 гр

Молоко – 50 мл

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар

Соль – щепотка

 


  Для Крема:

Черный шоколад – 150 гр

Горячее молоко – 100 мл

Сливочный сыр – 250 гр

Сливки 33 -35% жирности – 350 мл

Сахарная пудра – 70 гр

 

 Для вишневой прослойки:

Вишни  без косточек – 300 гр

Крахмал – 15 гр

Сахар -70 гр

Вода – 15 мл

 

Для пропитки:

Молоко

 

Для шоколадного ганаша:

 

Черный шоколад -80 гр

Сливки 33 -35% жирности – 110 мл

 

Для украшения:

Миндальные лепестки

Форма для выпечки диаметр 17 см.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

В миску помещаю яйца,щепотку соли все взбиваю.Сахар и ванильный сахар смешиваю и в 2 приема высыпаю в миску и продолжаю взбивать.Затем выливаю молоко и растительное масло и взбиваю.

В муку добавляю просеянное какао,разрыхлитель перемешиваю и просеиваю в жидкую смесь.

Лопаткой аккуратно перемешиваю.Выливаю тесто в форму,застеленную пергаментом и выпекаю в духовке при 170 град С 35 -40 мин до сухой лучинки.

Затем бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа.

 

Ганаш:

Горячими сливками заливаю измельченный шоколад,даю шоколаду нагреться 30 сек,а затем перемешиваю.Готовый ганаш охлаждаю в холодильнике в течение 2 часов.

 

Крем:

Черный шоколад мелко измельчить и растопить либо в микроволновке,либо на водяной бане.К шоколаду добавить горячее молоко,перемешать и остудить до комнатной температуры.

В миску поместить сливочный сыр,сахарную пудру и взбить все миксером.Затем добавить сливки,шоколад и взбить до крутых пиков.

Крем поместить в кондитерский мешок.

 

Вишневая прослойка.

Крахмал соединить с водой,перемешать.Вишню с сахаром варить до растворения сахара,вылить крахмал и сварить кисель.Охладить.

 

Сборка торта.

Блюдо смазать немного кремом.

Положить первый корж,пропитать молоком,смазать кремом по краю и выложить вишни в центр коржа,сверху смазать кремом.

Затем второй корж и повторить процедуру.

Третий корж пропитать молоком.Верх и бока торта смазать кремом.

Бока украсить поджаренными миндальными лепестками.

Ганаш взбить миксером,переложить в кондитерский мешок и украсить края торта.

Приятного аппетита.

 


Комментариев нет:

Отправить комментарий